«ДОНРЕКО» объявляет амнистию

«ДОНРЕКО» объявляет амнистию

В связи с участившимися случаями нарушений действующего законодательства ООО «Донреко» объявляет амнистию для тех физических лиц (собственников индивидуальных жилых домов и квартир) — потребителей услуг водоснабжения и водоотведения, которые пользуются ими незаконно, имеют самовольное присоединение к городским водопроводным или канализационным сетям, пропустили срок поверки прибора учета воды, а также абонентам, не допустившим сотрудников ООО «Донреко» для контрольного обследования приборов учета.

Амнистия объявлена с 25 мая текущего года на один месяц.  К «самовольщикам», которые в этот период обратятся в ООО «Донреко», не будут применяться штрафные санкции, перерасчеты начислений по нормативу водопотребления, а также взыскания.

По результатам произведенной инвентаризации и комплексного обследования всех водопроводных и канализационных сетей и в случае выявления самовольных присоединений в отношении «самовольщиков» будет произведено незамедлительное отключение от сетей ООО «Донреко» и применены санкции, предусмотренные действующим законодательством.

В связи с вышеизложенным, ООО «Донреко» просит потребителей услуг водоснабжения и водоотведения своевременно производить поверку приборов учета. Обратите внимание, что в техническом паспорте водомера, как и любого другого прибора учета, указана дата первичной поверки, которая проводится на заводе-изготовителе, а также указан срок действия поверки (межповерочный интервал) в соответствии с маркой водомера. Данный технический паспорт является приложением к водосчетчику и должен храниться у потребителя в течение всего срока эксплуатации водомера.

Кроме того, ООО «Донреко» напоминает о необходимости своевременного внесения платы за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения, так как данные денежные средства необходимы для капитальных работ водопроводных и канализационных сетей и исполнения производственной программы.

В.Среда,
директор Новошахтинского производственного отделения ООО «Донреко».