Крим-инфо

С 22 по 29 апреля в Новошахтинске совершено 18 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 17 преступлений, пресекли 151 административное правонарушение, среди которых 80 нарушений Правил дорожного движения. За рулем в нетрезвом состоянии выявлены трое жителей нашего города.

Под колесами «КамАЗа» погиб пешеход

27 апреля текущего года по двум ДТП с участием пешеходов  возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Первый случай имел место еще 10 декабря 2014 года. На улице Гоголя, у дома № 60, 24-летний водитель «ВАЗ-21060» сбил 55-летнюю женщину-пешехода. Пострадавшая была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами.

А 9 апреля 2015 года на 892-м километре трассы «Новошахтинск-Майский» «КамАЗ», за рулем которого находился опытный 54-летний водитель, сбил 18-летнего пешехода. Молодого человека доставили в городскую больницу Новошахтинска с множественными тяжелыми травмами, спасти его жизнь врачам не удалось.

В отношении водителей избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Новошахтинец хранил патроны и взрывчатку

14 апреля сотрудники отдела полиции Новошахтинска обнаружили в доме 37-летнего местного жителя 20 патронов разного калибра и 260 граммов бездымного пороха.

Где и когда были приобретены боеприпасы, новошахтинец не пояснил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».  Патроны и взрывчатое вещество изъяты.

Девичий набор

Для трех учащихся одного из профессиональных училищ Новошахтинска кража из магазина самообслуживания закончилась неудачей. Около 6 часов вечера девушки, 16 — 17 лет, попытались незаметно вынести из магазина «девичий набор» - краску для волос, шампунь, дезодорант, средства личной гигиены и йогурт, общей стоимостью 665 рублей 92 копейки.

Покинуть магазин с похищенным  не удалось. В настоящее время в отношении участниц преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст 158 УК РФ с применением ч. 3. ст 30 УК РФ «Покушение на кражу». 

В Новошахтинске задержана пара нАркоторговцев

20 апреля после проведения проверочной закупки сотрудники отдела полиции Новошахтинска задержали гражданских супругов, которые торговали у себя дома дезоморфином.

Как показала экспертиза, 48-летние мужчина и женщина сбыли  полицейским 1,127 грамма наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные: производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Паре грозит до 20 лет лишения свободы.