Крим-инфо

С 21 по 28 октября в Новошахтинске было совершено 25 преступлений. Раскрыть по горячим следам полицейским удалось 16 преступлений. За этот же период составлено 69 протоколов об административном правонарушении, 49 — за нарушение Правил дорожного движения. Четыре водителя управляли автомобилем в нетрезвом виде.

Без рукоприкладства не обходится

О двух фактах поножовщины, одна из которых закончилась гибелью человека, наша газета уже писала. Но, кроме этих случаев, в сводках отдела МВД России по Новошахтинску значатся еще несколько происшествий, связанных с причинением вреда здоровью различной степени тяжести.

Так, 21 октября в дежурную часть ОВД с заявлением обратился 32-летний новошахтинец. Во время ссоры в него выстрелил из пневматической винтовки его знакомый, 1960 года рождения. Мужчина получил ранение левой щеки.

В поле зрения правоохранительных органов попала и жительница Новошахтинска, 1976 года рождения, за то, что она на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанесла два удара в живот отверткой 22-летнему знакомому.

Еще одна барышня, 35 лет, не совладала с эмоциями и схватилась за нож. От ее действий пострадал мужчина 1970 года рождения — она незначительно, но все же ранила его в руку и в грудь.

24 октября, днем, в травматологическое отделение городской больницы поступил пациент, 1983 года рождения, у которого диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана темени. Как пояснил пострадавший, его по голове ударила жена.

Перелом челюсти и сотрясение головного мозга получил безработный новошахтинец, 1994 года рождения, после «общения» с другим новошахтинцем, тоже безработным, 1993 года рождения. Телесными повреждениями закончилась еще одна ссора между двумя молодыми людьми — один из них, 19 лет, получил закрытый перелом ключицы со смещением. В обоих случаях повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Крадут транспорт и из транспорта

28 октября в дежурную часть полиции обратился новошахтинец, 1963 года рождения, инвалид 3-й группы, у которого неизвестный украл со двора мотоцикл «ИЖ 6114», 1986 года выпуска, в нерабочем состоянии. Установлено, что кражу совершила гражданка Б., 1976 года рождения, безработная, ранее не судимая.

27 октября возбуждено уголовное дело по факту кражи из автомобиля «ВАЗ-2106» аккумуляторной батареи. За совершение этой кражи ответит 29-летний житель Новошахтинска, безработный, ранее не судимый.

Незаконно проник на охраняемую территорию автотранспортного предприятия ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» 28-летний безработный житель нашего города. Там он похитил ступицу колеса с тормозным барабаном от автомобиля «КАМаз». Ущерб оценен в 3235 рублей.

Четырех зимних автомобильных колес не досчитался 63-летний пенсионер. Неизвестный похитил их из гаража, причинив ущерб в 10 тысяч рублей.

Два аккумулятора по 190 ампер стоимостью свыше 16 тысяч рублей были похищены в ночь на 19 октября из автомобиля «КАМаз», припаркованного по улице Харьковской. Преступление пока не раскрыто.

У 31-летнего новошахтинца в ночное время был похищен принадлежащий ему автомобиль «ГАЗ-2705», припаркованный на улице Ленинградской. В совершении данного преступления установлены и изобличены двое новошахтинцев, безработные, ранее не судимые, 1989 и 1977 годов рождения.

Обнаружено взрывчатое вещество

Полицейскими Новошахтинска установлен факт незаконного хранения взрывчатых веществ. Сыпучее вещество черного цвета массой 244,9 грамма было обнаружено у новошахтинца, 1981 года рождения. Экспертиза показала, что это взрывчатое вещество метательного действия — черный дымный порох, изготовленный промышленным способом. Хранил его подозреваемый по месту своего жительства. Возбуждено уголовное дело.

Захотелось на рыбалку ?

Разобрав крышу гаража, неизвестный похитил имущество у пенсионера, 1961 года рождения. В числе похищенного — резиновая лодка, палатка одноместная, удочка и 8 катушек для спиннинга, а также металлические уголки. Ущерб оценен в 16 тысяч рублей.