Время отправления неизвестно

Время отправления неизвестно

Одним из вопросов, на который на нынешней неделе дежурному по городу пришлось искать ответ, было расписание движения общественного транспорта. Оно существует. Сомнений нет! Но вот где его можно посмотреть?

Для представителей молодого поколения этого вопроса в общем-то не существует, поскольку сегодня практически каждый способен с мобильного телефона выйти на официальный сайт города www.novoshakhtinsk.org, открыть соответствующий раздел «Общественный транспорт» и ознакомиться с расписанием движения транспорта по всем маршрутам. Нет там только пригородных маршрутов: № 114, соединяющего центр города с хутором Киселево; № 115, «маршрутки» которого идут к МАПП «Новошахтинск»; № 116, который соединяет Новошахтинск и Красный Сулин через посёлок Юбилейный. Зато есть на странице «Общественный транспорт» на официальном сайте города телефоны диспетчерских служб городских автотранспортных предприятий, а также возможность отследить движение автобусов и «маршруток» в режиме онлайн.

Однако людей старшего поколения возможность посмотреть расписание движения общественного транспорта в Интернете не очень-то радует. Потому и звучит обоснованный вопрос: где, кроме официального сайта города, можно посмотреть расписание. Ответ: нигде.

- Пока нигде, - обнадёживает главный специалист отдела ЖКХ, транспорта, связи и тарифной политики Администрации города Г.А. Зверев. - Ранее информационные табло с расписанием движения общественного транспорта были установлены в оконных проёмах здания одного из магазинов, расположенных на конечной остановке. Здание поменяло собственника, и найти понимание с новым владельцем не удалось. Оборудование для работы информационного табло есть, и с момента, когда оно перестало работать, городские власти неоднократно пыталась найти общий язык с предпринимателями и восстановить работу социально значимого сервиса. Однако те неохотно идут на такое сотрудничество. В любом случае мы не отказываемся от мысли восстановить работу информационного табло.