Дом на болоте

Новошахтинцы в последнее время справедливо шутят: «В городе осталось две проблемы: отсутствие воды и её избыток». Именно с избытком влаги имеют дело жители улиц Вокзальной и Рубинштейна, что в посёлке Михайло-Леонтьевском.

За несколько лет порывы по улице Вокзальной превратили ухоженные площадки перед домами в настоящее болото. Здесь не только выросли камыши и завелась специфическая для болот живность, но и образовались достаточно глубокие водоёмы, в которых в буквальном смысле слова бурлит вода. Ямы, образовавшиеся вследствие вымывания грунта, постепенно подбираются к тротуару. По нему, кстати, ежедневно ходят учащиеся школы № 7.

А что же новошахтинский «Водоканал»? Безмолвствует! По словам И.И. Грибиной, которая сообщила о бедственном положении жителей улицы Вокзальной дежурному по городу, каждый её поход в эту организацию сопровождается лишь удивлением со стороны постоянно меняющихся начальников. Они слыхом не слыхивали ни о каких порывах на Вокзальной.

Каждый раз информацию о порывах они принимают к сведению, но устранять их не спешат.

Похожая ситуация у жителя улицы Рубинштейна С.И. Янова. В подвале его дома второй год стоит вода. Причина — рядом, за дорогой. Неоднократные обращения во всевозможные инстанции не дают желаемого результата. В «Водоканале» заявляют, что стоящая в подвале вода является грунтовой, а порыв за дорогой — мелочи. Таких порывов по городу — десятки, а этот, по мнению водопроводных начальников, не имеет большой значимости.

Сергей Иванович с тревогой ждёт наступления зимы, когда вода в подвале начнёт замерзать и разрушать дом.