Определяем лучший магазин по продаже мяса в Новошахтинске
Определяем лучший магазин по продаже мяса в Новошахтинске

Определяем лучший магазин по продаже мяса в Новошахтинске

В городе объявлен конкурс «Доверие потребителей». Это первый конкурс, который впоследствии станет ежегодным. В ходе его будут определяться лучшие магазины, кафе, ателье, парикмахерские, то есть учреждения и предприятия, оказывающие нам, потребителям, различные услуги.

Ведущий специалист отдела потребительского рынка Администрации города Л.О. Конопляник, рассказывая о конкурсе, подчеркнула, что главная задача, которую он преследует — улучшение обслуживания горожан и, конечно, развитие здоровой конкуренции между теми, кто оказывает эти услуги.

Начинают такое ответственное испытание магазины по продаже мяса. Принцип участия в конкурсе прост — самовыдвижение. В конкурсную комиссию подаётся заявка от претендента, в нынешнем конкурсе — магазина, торгующего мясом, члены комиссии проводят анкетирование покупателей этой торговой точки, сами покупатели могут отправить свой отклик в письменном виде в отдел потребительского рынка Администрации города или по адресу электронной почты torgotdel-nov@mail.ru.

До 15 ноября отдел потребительского рынка принимает отзывы от жителей города о том или ином торговом объекте, участвующем в конкурсе. И уже после 16 ноября в каждом магазине-участнике будет проводится оценка его деятельности в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства и Закона «О защите прав потребителей». По итогам такой оценки жители города смогут узнать полезную информацию о том, где соблюдается температура хранения мяса; где отсутствует вероятность обвеса, т.к. весы соответствуют всем метрологическим нормам; где можно приобрести качественный товар, что подтверждается наличием удостоверяющих документов; где цена соответствует качеству; где жителей города встречают вежливо и уважительно, помогут выбрать нужный товар и быстро обслужат. Проведение таких конкурсов поможет жителям города при выборе товара ориентироваться не только на рекламу, советы друзей, знакомых, но и на мнение компетентного жюри.

Комиссия ждёт ваших откликов по магазинам, которые участвуют в конкурсе. Их восемь, вот их адреса и названия:

• мясной павильон «Мясоешь-ка» по улице Войкова, 16-б;

• магазины «Мясной бутик», расположенные по улицам: Харьковская, 78-ж, Городская, 62, Базарная, 35-б;

• магазины «Мясной №1» по улицам: Харьковская, 139, Фестивальная, 6-а, Радио, 24-а,

• магазин «Домашнее мясо» по улице Водострой, 1.

Высказывайте своё мнение о магазинах, участвуйте в конкурсе, он обязательно поможет нам не только в защите прав потребителей, но и в приобретении хорошей продукции и получении качественных услуг.