Идет осенний призыв в армию

Идет осенний призыв в армию

С 1 октября начала свою работу призывная комиссия города Новошахтинска. При изучении и проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу, мы стараемся каждому призывнику уделить максимальное количество времени и внимания, найти индивидуальный подход.

Работу свою организовываем таким образом, чтобы быть максимально открытыми, что даёт свои положительные результаты. Отношение к военной службе по призыву существенно изменилось в лучшую сторону, как у ребят, так и у их родителей. Родители призывников теперь могут присутствовать на заседании призывной комиссии, когда выносится решение в отношении их сына. Нам нечего скрывать! Прежде всего нам важно доверие родителей призывников, а порой и их помощь.

Из общения с молодыми людьми становится ясно, что служба в Российской Армии становится всё более престижной. В настоящее время всё больше молодых людей желают заключить контракт на военную службу и поступают в военные вузы. Не все из современных молодых людей мечтают о карьере менеджера и финансиста. Возможно, не лишним будет ещё раз напомнить, что существует ещё и такая профессия - Родину защищать.

Заключив контракт с Министерством обороны РФ, гражданин получает возможность поставить своё настоящее и будущее на фундамент надёжной социальной защиты. Прежде всего, это стабильное денежное довольствие, дополнительные премии. Тем, кто готов серьёзно подойти к вопросу военной службы по контракту, мы можем более подробно пояснить всё при личном прибытии в отдел ВКРО по городу Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району, расположенному по адресу: г. Новошахтинск, улица Харьковская, 109.

При призыве граждан на военную службу и распределению призывников по родам войск учитываются медицинские показатели здоровья призывника, образование, семейное положение, результаты профосмотра и наличие военно-учётной специальности.

Военно-учётную специальность водителя категории «С», которая будет востребована в дальнейшем и на «гражданке», мы помогаем приобрести молодым людям при подготовке к призыву на военную службу. Обучение проводится в автошколе ДОСААФ города Новошахтинска.

На обучение направляются граждане, подлежащие призыву на военную службу, годные по состоянию здоровья и профессионально-психологическому отбору. Занятия в автошколе ДОСААФ проводятся ежедневно в течение четырёх месяцев, с понедельника по пятницу, с 16 часов. Обучение военно-учётной специальности проводится бесплатно, за счёт средств Министерства обороны. Получив водительское удостоверение, молодые люди идут служить водителями.
Я хочу успокоить и призывников, и родителей, сроки службы остаются прежними, и также сохранится призывной возраст до 27 лет. К сожалению, даже такой небольшой срок службы многим призывникам кажется очень большим, и они пытаются уклониться от исполнения своих воинских обязанностей.

Военный комиссариат напоминает, что мы вправе привлечь гражданина к административной ответственности за такие нарушения, как, например, небрежное хранение и утеря документа воинского учёта. Все граждане мужского пола в год достижения ими возраста 17 лет обязаны встать на воинский учёт в отдел военного комиссариата по месту регистрации. Несвоевременная постановка на военный учёт и снятие с военного учёта также влекут за собой административную ответственность. Карается и неявка по повестке в военный комиссариат по вызову без уважительной причины, несообщение в установленные сроки сведений об изменении семейного положения, образования, места работы и должности, уклонение от медицинского обследования. Все нарушения и наказания за них прописаны в Кодексе РФ об административных нарушениях.

Служба в армии - это нелёгкое испытание и для молодых людей, и для их родителей, но это испытание нужно выдержать с честью. Мы всегда открыты для диалога и готовы пойти навстречу вашим пожеланиям.

Ф. Каибов,
начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинску
и Родионово-
Несветайскому району.