Моё сердце по-прежнему в Новошахтинске

Моё сердце по-прежнему в Новошахтинске

Я - дочь шахтера, родилась 1 мая 1926 года в Новошахтинске. Мы жили в казарме по улице Горняцкой. С 2004 года живу в слободе Большекрепинской, но сердце мое по-прежнему в Новошахтинске, с которым меня связывает много воспоминаний.

Я очень долго выписывала «Знамя шахтера». Сейчас я газету покупаю — мне ее приносит почтальон Светлана Николаевна, за что я ей очень благодарна. Бывает, вырезаю из газеты статьи и отсылаю своим племянницам. Одна из них, Людмила - заслуженный учитель, завуч в одной из школ. Она уже давно заслужила отдых, но продолжает работать. Я и сама много лет проработала в школах города - после окончания медучилища работала школьным фельдшером. Уважаю труд как педагогов, так и медработников. Светлая память и вечный покой бывшему директору школы №1 Гусскину Виктору Ивановичу, его супруге и всем педагогам, кого уж нет на белом свете. А тех, кто продолжает трудиться, я от всей души поздравляю с прошедшим Днем учителя.

На этом снимке, что я нашла в своем альбоме, - коллектив школы №20. В те годы заместителем директора в ней была Тамила Николаева Грибута, она на снимке в центре. До сих пор ее ученики навещают ее. В школе №20 учились и мои дети, Георгий и Галина. Галина рядом с Тамилой Николаевной на этом снимке. Очень жаль, что в 1998 году дочь моя ушла в мир иной из-за неверного диагноза врачей. Но это другая история.

А я с 1958 по 1994 годы, работала в противотуберкулезном диспансере по улице Садовой. Окна кабинета, как в песне поется, днем и ночью смотрели на крылечко и окна редакции «Знамя шахтера». Я, старшая медсестра, приходила раньше на работу, чтобы навести порядок, полить цветы, и всегда видела сотрудников редакции, спешивших на свои рабочие места. Трудилась я до 68 лет. Получила звание ветерана труда. Очень многие события по-прежнему живы в моей памяти, некоторыми из них я сегодня поделилась с вами, моими земляками.

Зоя Наливайко, ныне жительница
Родионово-
Несветайского района.