Главное - честно исполнять свой долг !

Главное - честно исполнять свой долг !

Может быть, для большинства простых граждан работа участкового покажется не самой сложной и, возможно, не очень-то и заметной в структуре МВД. Но люди сведущие знают, что участковый уполномоченный — важное звено между полицией и гражданами, на защите которых она стоит.

В этом году лучшим участковым в нашем городе стал старший участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Новошахтинску, капитан полиции Александр Гвоздик — именно он стал победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый».

В полицию Александр пришел в 2009 году. Это был сознательный выбор — в милиции работали его дед, Григорий Михайлович, отец, Сергей Григорьевич, и Александр всегда, с самого детства, стремился на службу в органы внутренних дел.

За время работы в полиции Александр зарекомендовал себя только с положительной стороны. Руководители отмечают его дисциплинированность, исполнительность, целеустремленность. К выполнению своей работы он подходит со всей ответственностью. Самой яркой характеристикой его профессиональных качеств служит то, что за довольно короткий срок — 6 лет — он стал старшим участковым.

За 2015 год А. Гвоздик раскрыл 15 преступлений различной степени тяжести. Среди них и кражи, и грабежи, и преступления на бытовой почве. Работы хватает: центр города, который входит в его территорию обслуживания, — один из самых сложных, неспокойных участков. Сюда стекается население из всех поселков, а потому преступлений и правонарушений здесь происходит больше всего.

Александр в полной мере осознает ту ответственность, что лежит на его плечах. В его работе очень важно общение с людьми. Нужно реагировать на каждую их просьбу, стараться ответить на любой вопрос и тщательно разбирать проблему каждого обратившегося. Очень важно расположить человека к себе и заручиться его доверием. Ведь именно от этого во многом зависят показатели работы участкового. И итоги конкурса, победителем которого в Новошахтинске стал Александр Гвоздик, подтверждают: он умеет работать. Из 30 участковых в нашем городе его показатели оказались самыми результативными.

- Конечно, победить в конкурсе было приятно, - говорит А. Гвоздик. - Но для меня это не так важно. Куда важнее — верно, честно исполнять свой долг.