К депутату Госдумы - с вопросами и за советом
К депутату Госдумы - с вопросами и за советом

К депутату Госдумы - с вопросами и за советом

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Викторович Каминский провел в Новошахтинске прием, на котором побывали 22 человека, у большинства вопросы касались  жилищно-коммунальных проблем.

Несколько человек пришли на приём по вопросам газификации посёлков и улиц. Н.С. Крюков и С.Н. Забазнова представляли  интересы жителей улицы Пионерской, что в посёлке Южном. Как они рассказали депутату, первое упоминание о газификации их района было 17 лет назад, после закрытия шахты имени Кирова. Речь шла о прокладке  газопровода, от которого жители  будут  разводить   линии к  домам за свой счёт. Шли годы, менялся подход к газификации, теперь уже  речь идёт о строительстве газопровода за счёт жителей  этого района, в котором находится около 500 домовладений.

Н.М. Баранников с улицы Весёлой просил помощи в газификации части улицы, на которой несколько домов  не  участвовали в ней 15 лет назад, когда газифицировался этот район, поскольку нужды в газе у жителей не было: они все работали на шахтах и бесплатно получали уголь. Теперь ситуация изменилась, чтобы к нескольким домам провести новую ветку, нужны большие финансовые затраты, труба была рассчитана на определённое количество абонентов и необходимо вести практически новую линию.

Ещё одну газовую проблему озвучили жители посёлка Южного. По всем обращениям, касающимся газификации посёлков, депутат отправит запросы в  Администрацию города и правительство Ростовской области.

Вопрос Елены Любомищенко  касался  ситуации по предоставлению ей жилья,  с подобным вопросом обратился и офицер запаса Н.И. Бабичев. Бывшему военному А.В. Каминский пообещал  прояснить ситуацию в думском комитете по обороне, по вопросу Елены будет направлен запрос в Администрацию города.

Р.Д. Ткачёва из посёлка Тельмана рассказала  о  неудовлетворительном состоянии улицы Войкова, в которое она превратилась после газификации: перерыта, даже простая отсыпка не произведена. Её  в непогоду невозможно перейти. Жителям дали ответ, что по этой улице выполнены все работы, что абсолютно не соответствует действительности.
Жители улицы Ростовской жаловались на отсутствие воды и на то, что деревянные опоры для электролинии находятся в критическом состоянии. Ремонтом их не занимаются.

Инициативная группа, представлявшая интересы жителей улиц Отечественной и Физкультурной, высказала озабоченность тем, что по окончании ремонта детского сада «Весна» не планируется ремонт проезжей части дороги, район около детского сада не освещён.

Н.В Клименко жаловался на то, что по улице Войкова  идут большегрузные автомобили, мало того что стоит постоянный грохот, так ещё и дом дал трещину.

Жители улицы Шляховой жаловались на пришедший в негодность водовод. Три года назад жители улицы купили за свой счёт трубы, но в «ДонРеко» так часто меняются руководители, что  жителям уже трижды пришлось перезаключать договоры, которые так и не выполнены.

О проблемах  второго отделения  ЗАО «Пригородное» рассказала И. Болдырева. На четырёх улицах отсутствует вода, даже если она идёт в других районах этого посёлка, транспорт ходит  только до 16 часов, в остальное время сюда можно добраться только на такси, нет площадки для детей, на которой бы они проводили свободное время, есть фельдшерский пункт, но он закрыт  уже несколько месяцев.

К депутату посетители обратились с различными просьбами: оказать помощь в возврате денег  за пластиковые окна, взыскав их с разорившейся фирмы; содействовать в вопросе  получения временного проживания гражданке Украины; помочь решить вопрос с получением жилья по переселению, чего невозможно сделать  из-за банкротства ООО «ОКС» Новошахтинска.
Были просьбы о  финансовой помощи, спрашивали о том, рассматривается ли в Госдуме вопрос увеличения пенсионного возраста (нет, не рассматривается и даже не обсуждается); женщина пришла с жалобой на соседей, которые держат коз и не содержат двор в  нормальном санитарном состоянии; однофамилец депутата В.А. Каминский  рассказал о высокой плате  за электроэнергию и воду по внутридомовым приборам учёта. Е.Х. Поповой, получающей пенсию в размере 6 тысяч рублей, пришёл штраф из «ДонРеко» за просрочку водомера в размере 10 тысяч рублей, Ф.М. Мухаматулина говорила о том, что в доме № 20 по улице Белорусской с 1971 года не было капитального ремонта. Высказывалась  претензия к перевозчику, обслуживающему маршрут «Новошахтинск-Шахты»: говорил о том, что в соседний город не уехать с автовокзала, не предоставляются льготы.

Все  заявления, просьбы и жалобы А.В. Каминский пообещал рассмотреть в отведённые законодательством сроки.