Крим-инфо

Со 2 по 9 сентября в Новошахтинске совершено 15 преступлений. Раскрыто 12 преступлений, в том числе одно ранее совершенное. За этот же период полицейскими составлено 129 административных протоколов, из них 68 — за нарушение Правил дорожного движения. Один водитель управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.

С государством шутки плохи

Около двух лет незаконно получала пенсию 58-летняя жительница Новошахтинска. Переехав в Россию из Армении, она обратилась в 2013 году в управление Пенсионного фонда в Новошахтинске за назначением пенсии по старости, предоставив все необходимые для этого документы, в том числе справку о периодах работы, справку о заработной плате. При проведении проверки предоставленных документов управлением Пенсионного фонда был направлен запрос в Государственную службу социального обеспечения министерства труда и социальных вопросов Республики Армения для уточнения сведений. Оказалось, что в период времени, указанный в справке, а именно с 1981 по 1987 годы, данная гражданка как работник предприятия, получавший заработную плату, не числилась. Все это время, пока шла проверка сведений, с 20 сентября 2013 года по 31 июля 2015 года, она получала пенсию, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения. Таким образом сумма похищенных ею средств,  принадлежащих управлению Пенсионного фонда РФ в Новошахтинске,  составила 143641 рубль. С 1 августа выплата пенсии ей прекращена. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 1 УК РФ.

Ну и родственник !

Четырежды за минувшую неделю «отметился» в криминальных сводках один и тот же человек, 21-летний новошахтинец, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж 5 сентября с заявлением в полицию обратилась жительница улицы Библиотечной,  которая сообщила, что 28 августа он, находясь в ее квартире,  тайно похитил сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей и деньги в размере 1400 рублей. В тот же день, 5 сентября, с заявлением в полицию обратился его брат, у которого было похищено имущество на сумму 7500 рублей. 28-летний новошахтинец уже не в первый раз страдает от преступных действий своего родственника: неделей раньше, 30 августа, он  открыто похитил из его мужской сумки деньги в сумме 3200 рублей и скрылся. Кроме того, в преступлении, которое было совершено 1 сентября, также обоснованно подозревается его 21-летний брат. В тот день, в период с 8 до 17 часов, неустановленное лицо незаконно проникло в дом по улице Республиканской и тайно похитило денежные средства в размере 10 тысяч рублей. В данный момент подозреваемый арестован.

Запирайте двери авто !

Легким испугом отделался 21-летний житель Батайска, у которого в Новошахтинске на улице Газопроводной неизвестные похитили автомобиль марки «ВАЗ-2105». В ходе розыскных мероприятий угнанная «пятерка» без механических повреждений была обнаружена припаркованной около дома по улице Шостаковича. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель Новошахтинска, 1988 года рождения.

Он же подозревается и в совершении другого преступления.

3 сентября он через незапертую дверь проник в автомобиль  «ВАЗ-21051» и похитил имущество на общую сумму 24,5 тысячи рублей. В числе похищенного — автомагнитола «Сони», акустические колонки, планшет марки «Самсунг» и другое.

В сводки - за марихуану

Очередной  новошахтинец попал в криминальные сводки за пакет марихуаны.  1 сентября в ходе оперативной профилактической операции «Мак»  по улице Газопроводной у жителя нашего города был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с растительной массой зеленого цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое средство — канабис-марихуана, общим весом 27,684 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 УК РФ.