Мой голос - моё будущее

Мой голос - моё будущее

Выборная кампания 2015 года отличалась многоплановостью различных мероприятий, прошедших как накануне дня голосования, так и в этот день. Многие из них были рассчитаны на молодёжную аудиторию. Проведённая работа дала свой результат: впервые за последние годы из 730 человек, имеющих право голосовать в первый раз, на избирательные участки Новошахтинска пришли 328 молодых людей, что составило 44,9 процента.

Начали мероприятия будущие избиратели: учащиеся 2-го класса школы № 24 участвовали в выборах своего лидера — председателя совета класса. Выборы проходили в центральной детской библиотеке, здесь было всё, как у взрослых: списки избирателей, избирательный бюллетень с несколькими кандидатами, настоящая урна для голосования, подсчёт голосов. Победу одержал Вадим Лиханов, получив в память об избирательном событии бейсболку с надписью «Мой голос-моё будущее». Этот девиз в полной мере стал слоганом всех молодёжных мероприятий, посвященных выборам.

Интересным был избирательный биатлон «Время выбирать!», он прошёл в информационном центре выборов — в библиотеке имени Горького. В нём участвовали две команды — Новошахтинского филиала колледжа и индустриально-технологического техникума. Команды возглавляли Сергей Письменский и Руслан Волошин. Возглавившая жюри конкурса председатель территориальной избирательной комиссии города Н.В. Жукова отметила хорошее знание выборных законов, которое показали во время тестирования студенты техникума, умение формулировать и чётко дать ответ на устные вопросы студентов колледжа. Команды выступали почти на равных, конкурс капитанов выиграл Сергей Письменский, перевес ушёл на сторону колледжа и он выиграл избирательный марафон.

Волонтеры города приняли участие в областной акции «Дорога на выборы — 2015». Полную информацию о своём участии в этом мероприятии они получили на семинаре, прошедшем в ходе подготовки к акции. 13 сентября молодые люди помогали пройти к избирательному участку избирателям с ограниченными физическими возможностями и пожилым людям. Волонтеров можно было определить без труда: они были одеты в футболки и имели бейджи с символикой акции.

Новошахтинцы участвовали в акции «Голосуем всей семьёй!», приходили на избирательные участки с детьми, демонстрировали их поделки, много работ поступило на областной конкурс селфи, связанных с выборами.

Мероприятия были подготовлены и проведены территориальной избирательной комиссией, отделом по работе с молодёжью управления образования города, отделом культуры.