Гладко было на бумаге...

Гладко было на бумаге...

Восстановления дорог жители поселка Тельмана добиваются уже очень давно. После многочисленных земляных работ при прокладке коммуникаций они стали труднопроходимыми. И если летом особых проблем с ними нет, то с дождями дороги превращаются в непроходимое месиво. Куда только ни обращались активисты поселка с ходатайством о восстановлении дорог! В том числе и в правительство Ростовской области. На это обращение они получили ответ, в котором было сказано, что «работы по восстановлению автомобильной дороги от улицы Войкова до детского сада №4 выполнены 16.06.2015».

Этот ответ стал поводом для проведения схода граждан, который состоялся в поселке Тельмана. На нем присутствовали начальник отдела по работе с населением В.М. Земцов, старший помощник прокурора В.А. Цыба, представители УЖКХ, территориального отдела поселка Кирова.

«Мы к дороге выйти не можем, - вторили друг другу, рассказывая о своих проблемах, тельманчане. - Все плывет под ногами. Машины вязнут. На спуске с дороги, если остановится автомобиль, с места больше не сможет тронуться».

Поднимались на сходе и многие другие вопросы, однако требование «Хотим дорогу!» оставалось ключевым.

К сожалению, диалога между населением и представителями власти не получилось. Каждый говорил о своем и взаимопонимания ни по одному из вопросов найдено не было.

- Контакт между людьми и администрацией как поселка, так и всего города, к сожалению, потерян, - к такому выводу пришел В.А. Цыба и высказал намерение разобраться в сложившейся ситуации.

Нужно отметить, что эту тему мы поднимали неоднократно на страницах нашей газеты. В частности, в одном из своих последних дежурств мы рассказывали об аналогичной проблеме жителей по улицам 9 Мая, Сквозной, где после строительства газопровода дорога была перерыта и с наступлением осени превращается в непроходимое месиво, поскольку теперь покрыта толстым слоем глины. На наш запрос был получен следующий ответ: «по вышеуказанному объекту благоустройство выполнено в полном объеме, дорожное покрытие (грунтовое) находится в удовлетворительном состоянии...». Вот и получается, что на бумаге выходит гладко, а жители жалуются. Видимо, придется комиссии второй раз выезжать в поселок. Только на этот раз когда начнутся дожди.