В Новошахтинском отделении общества "Союз чернобыль" новый председатель

В Новошахтинском отделении общества "Союз чернобыль" новый председатель

Вопрос о смене председателя, наряду с другими важными вопросами, был рассмотрен новошахтинцами-участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС на очередном собрании членов этой общественной организации, которое прошло 5 сентября. На него были приглашены А.Г. Лиханов, заместитель Главы администрации по административно-правовым вопросам, и В.А. Солнцев, председатель Новошахтинской городской Думы.

Сначала собравшиеся заслушали информацию о последних изменениях законодательства в сфере социального и пенсионного обеспечения, чтобы понять и определить, как они повлияют на их положение. Оказалось, что никак, для чернобыльцев всё останется по-прежнему. Информацию членам Новошахтинского отделения общества «Союз Чернобыль» представили начальник УСЗН города Новошахтинска Т.И. Нечепуренко и заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ в Новошахтинске О.В. Трофименко.

Собравшиеся детально обсудили возможности приобретения бесплатных путёвок в оздоровительные медицинские учреждения области и требования, которые необходимо соблюсти для их получения. С информацией по данному вопросу выступила Л.О. Бабенко, заместитель главного врача ЦГБ по лечебной части.

Большое внимание было уделено предстоящему выходу и презентации книги «Чернобыль — годы боли и надежды», в которой есть страницы, посвящённые людям нашего города, а также необходимости дополнительно сбора средств на строительство в Ростове-на-Дону памятника жертвам всех радиационных катастроф.

Одним из важнейших среди обсуждаемых вопросов стал пункт о смене председателя общества. В.В. Киркоро попросил об отставке с этого поста по состоянию здоровья. Новым председателем Новошахтинского отделения общества «Союз Чернобыль» единогласно избран Н.Ф. Пономарёв, около 15 лет проработавший заместителем В.В. Киркоро. Ему в помощь были избраны члены правления в количестве четырёх человек. Кстати, первое заседание правления состоялось сразу же после собрания. На нём было принято решение ходатайствовать перед вышестоящими органами о присвоении В.В. Киркоро звания почетного члена организации «Союз Чернобыль» с занесением в Книгу почёта за заслуги в достижении уставных целей организации и 21 год успешной работы в качестве председателя Новошахтинской общественной организации чернобыльцев.