Крим-инфо

18 преступлений было зарегистрировано отделом МВД России по Новошахтинску за период с 10 по 15 сентября. Раскрыто 8 преступлений, из них два - ранее совершенные. В числе зарегистрированных преступлений подавляющее большинство составляют кражи - 14. Из 47 протоколов об административном правонарушении - 43 связаны с нарушением Правил дорожного движения. Ни один водитель за указанный период не был замечен за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Не работает, не замужем, не привлекалась...

Что толкнуло молодую жительницу Новошахтинска на преступление, сейчас выясняют сотрудники полиции. Сообщение о совершенном преступлении в дежурную часть поступило 30 августа. Отжав ломом входную дверь, она проникла в чужую квартиру, откуда вынесла имущество на общую сумму 272 тысячи рублей. В числе похищенного — два телевизора, холодильник, микроволновая печь, ювелирные изделия, электрические чайник и печь, деньги в размере 200 тысяч рублей, а также предметы мебели, ковер, палас и даже четыре пуховые подушки. Нести украденное далеко не пришлось — преступница проникла в квартиру своей соседки, проживающей с ней в одном доме, воспользовавшись ее длительным отсутствием.

На иждивении у безработной незамужней дамы находится малолетний ребенок и ожидается рождение еще одного - задержанная находится на третьем месяце беременности. С нее взята подписка о невыезде.

До очередного суда не дожил

Еще одно ранее совершенное преступление раскрыли новошахтинские сотрудники полиции за указанный период времени. В краже был изобличен 40-летний ранее неоднократно судимый безработный житель Новошахтинска. В мае этого года он, отжав пластиковое окно, проник в чужую квартиру по улице Гайдара. Его добычей стали ювелирные изделия и часы. Стоимость похищенного составила 22 тысячи рублей. В отношении него была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Однако до суда дело не дошло — 8 сентября подозреваемый скончался в доме, где он проживал.

Воруют по крупному

3541 доллар США, 15 тысяч рублей, паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля находились в кошельке 42-летнего жителя Новошахтинска. То ли по случайности, то ли по небрежности положил он его на лавочку во дворе дома по улице Красноармейской, и кошелек пропал. Кто украл кошелек с таким богатым содержимым, пока неизвестно. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.
Также сотрудники полиции ведут поиски вора, который 11 сентября, взломав замок входной двери, проник в квартиру по улице Радио и вынес имущество на 125 тысяч рублей. Вернувшись домой вечером, хозяйка квартиры не обнаружила денег, золотых украшений, планшета, ноутбука, нетбука. Возбуждено уголовное дело.

Тротил на дороге... валяется

Факт незаконного приобретения, ношения и хранения взрывчатых веществ выявили новошахтинские полицейские. Установлено, что в начале марта 2015 года житель Новошахтинска, 1959 года рождения, возле мусорных контейнеров по улице Парковой обнаружил брусок желто-коричневого цвета. Находка оказалась тротиловой шашкой массой 202 грамма. Свою «находку» новошахтинец принес домой и хранил ее в шкафу спальной комнаты.

В данный момент тротиловая шашка изъята полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье 222 ч.1 УК РФ.

Воруют с карточек

Еженедельно в дежурной части ОВД по Новошахтинску регистрируются сообщения о переводе неустановленными лицами неустановленным способом денежных средств с банковских карт новошахтинцев. За период с 10 по 15 сентября таких сообщений поступило семь. Суммы похищенного составили от 3 до 33 тысяч рублей.