Крим-инфо

За период с 16 по 23 сентября в отделом МВД РФ по городу Новошахтинску зарегистрировано 23 преступления. Раскрыто 9 преступлений, в том числе одно ранее совершенное. Составлено 82 протокола об административном правонарушении, из них 40 - за нарушение Правил дорожного движения.

УДАЧА НЕ БЫЛА НА ЕГО СТОРОРНЕ

В минувший понедельник, 21 сентября, сотрудники охранного предприятия «Генерал» задержали вора. Он пытался проникнуть на территорию Новошахтинского механического завода, надеясь поживиться там чем-нибудь ценным. Незадачливый воришка либо не знал, что территория недействующего предприятия охраняется, либо надеялся на удачу. Но она в тот день была не на его стороне. Благодаря грамотным и свое-временным действиям сотрудников охранного предприятия преступление было пресечено, нарушитель передан сотрудникам полиции.

ССОРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОНОЖОВЩИНОЙ

23 сентября в дежурную часть отдела МВД по городу Новошахтинску поступило сообщение о том, что в больницу Новошахтинска госпитализирован мужчина с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки. Как выяснилось, удар ножом потерпевшему нанесла его знакомая. Что такого между ними произошло, отчего барышня схватилась за нож, сейчас выясняет следствие. Установлено, что подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью уже была ранее судима, но не по тяжкой статье.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ МУЖЧИНЫ ВЫЯСНЯЮТ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ

Его труп с многочисленными кровоподтеками и ссадинами обнаружил в своей квартире гражданин Н. Как выяснилось в ходе проверки, погибший был знакомым хозяину квартиры и временно у него проживал. К сожалению, правил общежития он не соблюдал и привел в чужую квартиру другого своего знакомого, с которым устроил попойку. Приняв на грудь изрядную дозу алкоголя, собутыльники что-то не поделили, и один нанес другому многочисленные удары по голове и шее. Стали ли они причиной смерти, сейчас выясняет следствие. Тело направлено в морг для проведения суд-медэкспертизы.

ЗА ЧТО?

В умышленном причинении вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия, подозревается 33-летний уроженец Новошахтинска. Молодой человек жестоко избил свою 50-летнюю знакомую лопатой по голове и лицу. Убивать ее он намерений не имел, однако травмы потерпевшая получила серьезные. В травматологическом отделении новошахтинской больницы у нее диагностировали множественные ушибленные и рубленые раны темени, глаза, предплечья, перелом скуловой дуги. Установлено, что подозреваемый ранее уже был неоднократно судим, в том числе за похожее преступление. В 2007 году он был приговорен к семи годам лишения свободы по статье 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

ВСЕ БЕДЫ - ОТ БЕЗДЕЛЬЯ

Возможно, если бы безработный 33-летний житель города Новошахтинска нашел себе достойную работу, его имя не появлялось бы регулярно в криминальных сводках. Но он, видимо, выбрал для себя самый легкий, но нечестный способ добычи денег — брать чужое. И хотя воровал он по мелочи, отвечать ему придется по закону. Впрочем, ему не впервой — задержанный уже был не-однократно судим, в том числе за кражи. Теперь в его послужном списке — новые эпизоды.

Так, 14 сентября он украл из припаркованного на пересечении улиц Молодогвардейцев и Рабоче-крестьянской автомобиля «Ивеко» деньги в размере 1500 рублей.

Ранее он обчистил другой автомобиль — «ГАЗ-322132», который стоял возле дома по улице Рабоче-крестьянской. Автовладелец не досчитался полутора тысяч рублей.

Возле одного из магазинов по улице Молодогвардейцев он украл пластиковую бочку стоимостью свыше 2000 рублей.

По всем эпизодам ведется расследование.