Какие наши годы !

Какие наши годы !

С кем можно посоветоваться в посёлке по поводу кандидатур для публикации в газете? Конечно, со специалистами отделов по работе с населением, которые хорошо знают своих жителей. На мой вопрос о том, кого в посёлке Западном можно представить на День пожилых людей, главный специалист отдела В.М. Орловский ответил:

- Супругов Рыбниковых. Люди деятельные, много делают для спорта в посёлке. Хотя... они никак не подходят под описание пожилых людей.

Что да, то да, уж по виду, по состоянию души — никак не пожилые люди. Ольга Ивановна на спортивных мероприятиях совсем не отличается от своих юных спортсменок. Подтянутая, быстрая, она своей энергией просто заражает окружающих. Вся её жизнь связана со спортом, вот уже 15 лет она успешно «несёт» на своих хрупких плечах непростой груз руководства стадионом «Западный», на котором время от времени что-то валится, что-то надо постоянно ремонтировать, обновлять. И она всегда находит выход из положения, старается всё выполнить без особой помощи, разве только супруга Павла Ивановича «пригласит» для тех или иных работ. Он всегда её верный и надёжный помощник, а теперь и тем паче: он работает на стадионе. Детвора с удовольствием приходит сюда на тренировки, поиграть в футбол, поболеть за любимую команду. Всегда с детворой — Ольга Ивановна, наверное, и выглядит так здорово, что всегда рядом с нею юность. А Павел Иванович любитель футбола, что позволяет ему быть в форме: не только болельщик, но и мастер «погонять» мяч.

Супруги Рыбниковы, если выражаться языком спорта, не только фанаты своего дела, они любят дом, свой чудо-двор, благоустроенный собствеными руками. Недавно Ольга Ивановна увлеклась росписью по стеклу. Такие работы выполняет, что диву даешься, с удовольствием дарит их своим друзьям. Павел Иванович — мастер на все руки, что в доме, что во дворе, что на стадионе — многое сделано его умелыми руками. Любовь, гордость и забота родителей - дочь Наталья и сын Денис, два внука и внучка.
Никогда не понимала Ольга Ивановна тех людей, которые говорят: «Ничего мне не нужно, мне «полтинник», я уже старая».

- Это не наша с Пашей философия жизни, нам кажется, что на пенсии жизнь только начинается, - говорит О.И. Рыбникова.

- Иногда дети говорят: «Мама, папа, не пора ли остановиться, просто дома посидеть, отдохнуть»,- делится Ольга Ивановна. - А я как представлю такую ситуацию — я и дома, и сразу не по себе становится. Вспоминаю, когда я пришла оформлять льготную пенсию, мне сотрудница Пенсионного фонда сказала: «Вам можно пенсию и по старости оформлять». Это слово «по старости» так меня резануло, что потом долго не по себе было. Хотя глядя на взрослых детей и внуков, понимаю, что годы идут. Но нас они, эти годы, и то что за ними — старость, дома уж точно не застанут. Мы в дороге, мы в пути!