Новошахтинские дороги должны быть безопасными

Новошахтинские дороги должны быть безопасными

Об этом и многих других важных вопросах шла речь на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации Новошахтинска, которое 28 августа провёл мэр города И.Н. Сорокин.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ — ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

Из 11 рассмотренных вопросов обеспечению безопасности детей на дорогах города были посвящены  пять. Касались они рассмотрения поручения врио губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева по итогам совещания с главами муниципальных образований от 19 августа 2015 года об оснащении вблизи школ и учебных заведений пешеходных переходов в соответствии с новыми федеральными стандартами; подведения итогов контрольного комиссионного обследования маршрутов перевозки школьников и устранению недостатков, выявленных в его ходе; открытия нового школьного маршрута, который соединит школу № 14 и посёлок Соколово-Кундрюченский; рассмотрения вопроса о том, необходима ли установка дорожных знаков, ограничивающих или за-прещающих проезд на территорию ЦРТДиЮ.

По итогам обсуждения этих вопросов было отмечено, что в районе 24 образовательных учреждений пешеходные переходы уже приведены в соответствие с требованиями законодательства, а у 32 оставшихся работу эту планируется завершить в течение сентября 2015 года. Кроме того, до 1-го октября в районе всех образовательных учреждений будут установлены  необходимые дорожные знаки и нанесена соответствующая разметка.  Потребность в открытии нового автобусного маршрута от  школы № 14 в посёлок Соколово-Кундрюченский и обратно появилась в связи с тем, что в школе № 37 в 10-й класс пошли только 13 человек, поэтому было принято решение о том, что обучение их целесообразнее проводить в школе № 14. Вопрос с открытием нового маршрута был решён положительно, в отличие от следующего, касающегося установки дорожных знаков, ограничивающих или запрещающих въезд на территорию ЦРТДиЮ. В ходе обсуждений выяснилось, что территория Центра находится под постоянным контролем обслуживающего персонала, ворота  практически постоянно за-крыты, а остановку и стоянку непосредственно  у здания ЦРТДиЮ запрещают Правила дорожного движения и затрудняет декоративный забор, установленный у этого учреждения. Установка дополнительных дорожных знаков в этом месте были признана излишней.

О ПРАЗДНИКЕ, ТРОТУАРАХ И ДРУГИХ ВАЖНЫХ ВОПРОСАХ

Так как заседание комиссии проходило накануне двух важнейших для города торжеств — Дня города и Дня шахтёра, большое внимание было уделено вопросам организации движения общественного транспорта в праздничные дни.  Был рассмотрен вопрос о контроле  за движением большегрузного транспорта по улице Радио, поднятый в связи с за-труднением движения по объездной дороге в сторону города Ростова-на-Дону. Затруднение движения автотранспорта вызвано плохим состоянием дорожного покрытия в некоторых местах этой дороги. И.Н. Сорокин поставил задачу решить эту проблему в течение сентября, основательно отремонтировав асфальтовое покрытие.

Вопрос о переносе технологической автодороги в посёлке Пролетаровском из-за запылённости воздуха при движении автомобильного транспорта по переулку Выгонному, рассмотренный на комиссии, уже не однажды поднимался на планёрных совещаниях со специалистами отдела по работе с населением Администрации города. В ходе обсуждений было принято решение более тесно поработать с руководством ООО «НСМ-Юг» по обеспечению выполнения им взятых на себя обязательств по обустройству технологической дороги и своевременной и регулярной проливке водой маршрута, по которому в настоящее время движется автотранспорт компании.

После рассмотрения информации о ДТП, связанном с наездом на пешехода 6 августа на улице Шоссейной, И.Н. Сорокин поднял вопрос о включении в следующем году в дорожный фонд определённой части средств на капитальный ремонт и восстановление тротуаров. По поводу обращения директора ООО «Автолайн» А.Е. Безбородовой от 26 августа 2015 года о необходимости ремонта дорожного покрытия в районе остановки «Больница» на сужении дороги перед мостом на улице Шоссейной было вынесено положительное решение, так как маршруты движения пассажирского транспорта, наравне со школьными маршрутами, относятся к приоритетным и ремонтируются в первую очередь. Ремонт асфальтового покрытия в этом месте планируют провести в сентябре.

ВОПРОС РАССМОТРЕН, НО ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА...

Одним из вопросов, активно обсуждаемых на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, было рассмотрение проблемы парковочных мест для инвалидов, поднятой  газетой «Знамя шахтёра» на основании информации, изложенной в материале журналиста М.С. Тищенко под заголовком «Без права на парковку» («Знамя шахтёра» № 68 за 19-20 июня 2015 года).  По мнению членов комиссии, использованное в нём определение владельца стоящего автомобиля, не имеющего обозначения «Инвалид», в зоне действия дорожного знака 6.4 «Место стоянки» с табличкой 8.17 «Инвалиды» нарушителем без проверки документов не является верным, так как Правилами дорожного движения наличие данного обозначения на автомобиле под управлением инвалида не требуется. Однако главному государственному инспектору дорожного движения отдела МВД России по городу Новошахтинску Н.И. Быхалову поручено до 7 сентября 2015 года предоставить информацию о работе, проведённой по данному направлению с 1 января 2015 года для подготовки ответа редакции газеты «Знамя шахтёра».