Крим-инфо

С 26 августа по 2 сентября в Новошахтинске совершено  11 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 5 преступлений, пресекли 76 административных правонарушений, среди которых 44 нарушения Правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии выявлено трое водителей.

Не разъехались

Очередное ДТП с пострадавшим произошло в нашем городе 29 августа на 886 километре трассы «Новошахтинск — Майский».

Около 11 часов 36-летний водитель «Лады Калины» не предоставил преимущества в движении скутеру «Альфа», ехавшему по главной дороге. В результате столкновения 63-летний водитель двухколесного транспорта госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом грудной клетки.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

За кредитом с "липой"

Отправляясь в ноябре 2011 года за кредитом в один из офисов микро-займов, 39-летняя   жительница Новошахтинска прихватила с собой поддельную справку о доходах, которую приобрела в Ростове-на-Дону  у неизвестного лица за 2 тысячи рублей. Справка подтверждала, что доход новошахтинки превышает 48 тысяч рублей, при этом ей требовался кредит в 300 тысяч рублей.

Данный документ вызвал обоснованные сомнения у сотрудников конторы микрофинансирования, и те обратились в полицию.

В отношении новошахтинки 29 августа 2015 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.1 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Семейная история

В очередную семейную историю пришлось вмешаться новошахтинским полицейским.

В отдел полиции города обратился 27-летний житель Новошахтинска с сообщением о том, что его 22-летний брат из мужской сумки похитил 3 тысячи 200 рублей и скрылся с места происшествия. Как выяснили полицейские, похититель, несмотря на свой молодой возраст, уже имеет три судимости за грабежи и кражи. В настоящее время ведутся его поиски. По данному факту проводится проверка.

Торговля с допуслугами

Незаконную игорную деятельность 1 сентября пресекли новошахтинские полицейские в одном из заведений общественного питания. В кафе было установлено оборудование, позволяющее осуществлять игорную деятельность через Интернет. В настоящее время оборудование изъято.

А в нестационарном торговом павильоне на улице Радио изъято 72 литра спиртосодержащей жидкости, торговлю которой в нарушение Федерального закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» осуществляла 60-летняя женщина-продавец. В обоих случаях проводится проверка.

Ни денег, ни коровы

В отдел полиции Новошахтинска обратилась 43-летняя местная жительница, которая хотела приобрести себе корову. В качестве задатка за животное в период с 21 по 22 августа  женщина перевела со своей банков-ской карты 8 тысяч 202 рубля. После чего продавец исчез. 27 августа по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Поиски преступника продолжаются.