«Истоки» пели в «Атаманском дворце» Новочеркасска
«Истоки» пели в «Атаманском дворце» Новочеркасска

«Истоки» пели в «Атаманском дворце» Новочеркасска

В середине марта в новочеркасском музее «Атаманский дворец» состоялось выступление нашего народного хора «Истоки». Афиши с анонсом предстоящего концерта были вывешены за две недели до этого события. Как нам потом сказали, среди слушателей было много тех, кто впервые познакомился с творчеством нашего коллектива во время выступления в прямом эфире на «Радио России». Теперь они захотели услышать нас вживе, поэтому и пришли на концерт!

Встречали наше выступление очень тепло, по-доброму. Особенно ценно для нас то, что наши песни и наше творчество понравились не только обычным любителям народной и казачьей песни, но и людям со своим «музыкальным багажом», тем, кто тоже поёт и играет казачьи песни.

Концерт назывался «На Руси никогда не умолкнут гармони». В нём прозвучало много песен, рассказывающих о том, как сильно любит русский народ свою гармошечку. «Тальяночка -россияночка», «Гармонь - любовь моя!», «Гармошечка-говорушечка», «Российская гармонь», «В гармони есть душа...».

В преддверии празднования юбилейного Дня Победы были исполнены песни военных лет: «Прощание», «Не будите журавли вдов России» и другие. Находясь в таком уникальном историческом месте, памятнике архитектуры ХIХ века, мы, конечно же, не могли не коснуться темы казачества - исполнили несколько казачьих песен: «Бравый атаман», «Ой, загулял казак», «Донские вечера», «Великая Русь», «У казака любовь - Россия», «Казак гуляет по станице». Концертная программа длилась полтора часа, но и по её окончании наших солистов не отпускали, просили спеть ещё и ещё. И мы не могли отказать благодарным зрителям и спели несколько песен из своего репертуара, совсем уже на другие темы: «У России глаза голубые», «Задушевные слова», «Занавесочки» из популярного сериала «Сваты». Дуэт наших двух замечательных Валентин - Щукиной и Белоусовой, который так и называется «Валентина», очень порадовал слушателей. Песня «Гармонист Серёжка» и частушки «Шары-яры» в их исполнении просто взорвали зал аплодисментами! Об этой поездке у всего творческого коллектива народного хора «Истоки» остались самые приятные и волнительные воспоминания.