Новошахтинск снова примет беженцев
Новошахтинск снова примет  беженцев

Новошахтинск снова примет беженцев

Работы по развертыванию полевого пункта временного размещения начаты в поселке Соколово-Кундрюченском. Это резервный лагерь, который возводится по указанию губернатора Роствоской области В.Ю. Голубева на случай, если поток беженцев с юго- востока Украины увеличится.

В настоящее время коммунальные службы города ведут планировку площадки. Уже проведено освещение и водоснабжение, организовано место для сбора мусора, идет обустройство септиков. Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы устанавливают палатки для размещения людей. Как пояснил заместитель начальника РО ПСС С.А. Бунин, первоначально лагерь будет разбит на 200 мест, с последующим увеличением до тысячи. Полевой пункт временного размещения строится на месте ранее существовавшего . Здесь будет развернуты полевая кухня, пищеблок, медпункт, душевые, бани с горячей водой - все необходимое для круглосуточного пребывания людей, в том числе детей. Работы по обустройству лагеря должны быть завершены 1 мая.

Справочно. За сутки с 14 на 15 апреля 2015 года  из Республики Украина в  Россию въехали 10 809 граждан  Украины; из России в Республику Украина выехали 9 528 человек.