Гори-гори ясно?

Гори-гори ясно?

Похожие на опасения жителей посёлка Западного испытывают и жители центра города. Здесь тоже хватает строений, к которым только спичку поднеси.

В центре проблема, конечно, иная. С бараками здесь расправились быстро и качественно: на образовавшихся после их сноса пустырях в большинстве случаев уже ведётся строительство, а где-то оно уже завершено, как на улице Садовой, там, где сегодня стоит ТРЦ «Новошахтинск MALL”.

Проблемой же являются старые деревянные сараи, которые сегодня своими хозяевами никак не используются и скорее представляют собой кучу дров для хорошенького костра. Порою брошенные деревянные строения в огромном количестве примыкают к другим таким же жилым зданиям, создавая им немалую угрозу. Не редко такие очаги потенциального пожара соседствуют с социально значимыми учреждениями. Так, всего в нескольких десятках метров от новошахтинской детской художественной школы между улицами Садовой и Советской имеется достаточно «топлива» для пожара, который неминуемо перекинется и на жилые строения.


 

На снимке: Покосившиеся ряды брошенных сараев рядом с детской художественной школой