Криминфо

Криминфо

С 9 по 14 июля в Новошахтинске совершено 11 преступлений, в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 4 преступления, пресекли 118 административных правонарушений, среди которых 76 нарушений Правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии выявлены четверо водителей.

«КамАЗ» продали без ведома владельца

2 июля в отдел полиции Новошахтинска обратилась 42-летняя жительница Вологды, у которой неизвестные в 2013 году фактически похитили «КамАЗ», переоформив в Новошахтинске документы на грузовой автомобиль на неизвестное лицо.

Ущерб, причиненный владелице «КамАЗа», составил 200 тысяч рублей.

По данному факту 13 июля возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Не заметил, как остался без телефона

В отдел полиции Новошахтинска 13 июля обратился 32-летний местный житель, у которого около полуночи 13 июля на улице Харьковской неизвестный похитил мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

Запомнить приметы преступника потерпевшему не удалось, поскольку он был пьян.

Несмотря на это, сотрудники полиции задержали предполагаемого вора – 23-летнего местного безработного, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мобильный телефон изъят.

Новошахтинские полицейские задержали автовора

10 июля сотрудники отдела полиции Новошахтинска задержали предполагаемого похитителя автмагнитолы и двух колонок из автомобиля «ВАЗ-21099», припаркованного на улице Нахимова. Преступление произошло в ночь с 29 на 30 января 2015 года. На поиски преступника стражам порядка потребовалось почти полгода, 10 июля вор был задержан, им оказался 34-летний безработный житель Новошахтинска. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Мошенник похитил 26 тысяч рублей потенциальных автовладельцев

В отдел полиции Новошахтинска обратились жители Ставрополья и Московской области, обманутые неизвестным мошенником.

Так, 7 апреля житель города Егорчевска Московской области перевел на счет мобильного телефона неизвестного продавца автомобиля 20 тысяч рублей в качестве задатка, после чего продавец перестал выходить на связь.

25 апреля 26-летняя жительница села Надежда Ставропольского края перевела 6 тысяч рублей на номер мобильно телефона в качестве задатка за покупку автомобиля, после чего торговец перестал выходить на связь.

В обоих случаях мошенник находился в зоне действия базовой станции мобильной связи, расположенной в Новошахтинске. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Пополнил счет за чужой счет

В отдел полиции Новошахтинска обратился 39-летний местный житель, с банковской карты которого неизвестные перевели 3 тысячи рублей на счета двух мобильных телефонов. Уголовное дело по данному факту возбудили 10 июля по статье 158 УК РФ «Кража».

Татьяна КЛОЧКОВА.