Одних встречают, других - провожают
Одних встречают, других - провожают

Одних встречают, других - провожают

Загорелые, отдохнувшие, с массой самых хороших эмоций и впечатлений возвращаются новошахтинские девчонки и мальчишки из санаториев и лагерей. В минувший вторник, 15 июля, 20 человек вернулись домой из лагеря «Орленок» Неклиновского района, где они отдыхали по путевкам, предоставленным министерством образования Ростовской области. Еще 40 детей мамы и папы встречали в минувшую пятницу, 17 июля. 24 дня их дети провели в санатории «Кавказ» в Нальчике по путевкам, предоставленным управлением социальной защиты населения.

В нынешнем году география детского отдыха значительно расширилась. Для ребят организованы поездки на Азовском море и Черноморское побережье, на берег реки Северский Донец, в город Нальчик. 640 путевок для детей из малоимущих семей предоставляет управление социальной защиты населения, 162 ребенка отправило за лето на отдых управление образования Администрации Новошахтинска, путевки были предоставлены одаренным детям, детям из малоимущих семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой и в приемных семьях. Они отдыхали в две смены в оздоровительных лагерях Неклиновского района «Красный десант», «Орленок» и «Котлостроитель». Нужно отметить, что отдыхом охвачено значительно больше детей, чем в прошлом году. Родители стали гораздо активнее пользоваться возможностью отправлять своих детей на отдых, ответственнее подходить к оформлению нужных документов для получения путевки.

Впереди половина лета, и еще не один десяток школьников сумеет отдохнуть и поправить здоровье в лагерях и санаториях. Четыре автобуса отправило в путь по разным направлениям управление социальной защиты населения в минувшие четверг, пятницу и субботу. 30 детей из малообеспеченных семей поехали отдыхать в село Приморка Неклиновского района в детский оздоровительный лагерь «Парус», еще свыше ста детей отправились к Черному морю, в Туапсинский район - в санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос» и оздоровительный лагерь «Зеленый огонек». 55 ребят родители проводили на Азовское море, в лагерь «Котлостроитель».

Хорошего вам отдыха, детвора! Новых знакомств и ярких впечатлений!

Наталья КУШНИР.