Криминфо: Щенка вернули хозяйке

Криминфо: Щенка вернули хозяйке

Щенка вернули хозяйке

В полицию Новошахтинска обратилась владелица двухмесячного щенка японского хина. Как сообщила 56-летняя женщина, ее собаку похитили утром 18 июля 2015 года.

Пред полагаемого обнаружили спустя несколько дней, им оказался 42-летний новошахтинский безработный. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ « Кража». Щенок возвращен владелице.

Не навреди...себе

Что только не делают люди, чтобы навредить своему ближнему. Порой «мелкие пакости» являются уголовным преступлением.

Так, 27 июня в отдел полиции Новошахтинска обратился местный житель с сообщением о том, что его автомобиль, припаркованный на улице Молодогвардейцев умышленно повредил 26-летний директор одной из фирм Волгодонска. Стоимость ремонта транспорта составит более 12 тысяч рублей. Спустя месяц по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Другой житель нашего города 9 июля написал на своего знакомого ложный донос в полицию, обвинив последнего в совершении преступления.

Проведя проверку всех фактов, изложенных в поступившем сообщении, сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении доносчика по ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос», теперь ему предстоит предстать перед судом.

Воры с потолка

В полицию обратился мастер участка одного из предприятий Новошахтинска, который хранил свои сбережения в железном сейфе на территории заводского склада, считая это надежным местом.

Однако во время выходных, с 25 по 27 июля, в складское помещение , разобрав крышу, проникли воры. Их добычей стал тот самый железный сейф, а вместе с ним и 44 тысячи 500 рублей сбережений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Поиски преступников продолжаются.

Не зевай Фомка, на то и ярмарка

Жительница Новошахтинска стала жертвой преступления, сценарий которого не менялся с незапамятных времен.25 июля на сельскохозяйственном рынке из ее сумочки неизвестный вор вытащил кошелек, в котором находились 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело. Ведутся поиски преступника.

«Выгодный» обмен

К стражам порядка обратилась за помощью очередная жертва мошенников. 77-летняя жительница нашего города 25 июля на улице Черняховского обменяла три тысячи настоящих рублей на пятитысячную купюру «банка Приколов».

Свою оплошность женщина обнаружила только оказавшись дома.

Пенсионерка запомнила приметы преступницы, в настоящее время ведутся ее поиски.