«Я БЛАГОДАРЕН ЖИЗНИ ЗА ТО, ЧТО ОНА СВЯЗАЛА МЕНЯ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ!»
«Я БЛАГОДАРЕН  ЖИЗНИ ЗА ТО, ЧТО ОНА СВЯЗАЛА МЕНЯ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ!»

«Я БЛАГОДАРЕН ЖИЗНИ ЗА ТО, ЧТО ОНА СВЯЗАЛА МЕНЯ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ!»

С этих слов началась наша беседа с Николаем Фёдоровичем Власенко, который 36 лет своей жизни посвятил трудовой деятельности на железной дороге. Общий трудовой стаж династии железнодорожников, к которой он принадлежит, насчитывает почти 210 лет.

Родители Николая Фёдоровича и его тётя отработали на «железке» по 40 лет каждый, сам он — 36 лет, дочь — 15, сестра — 20 и жена — 17 лет. Прежде, чем стать железнодорожником Николай Фёдорович отслужил 3 года в морфлоте, повидал немало разных стран, морей и океанов. Быть моряком ему нравилось, но это было не то, чего просила душа. По возвращении из армии он с удовольствием решил продолжить семейное дело и пошёл работать на железную дорогу. Николай Фёдорович вспоминает, что именно отец посоветовал ему стать машинистом. Свою карьеру Николай начал с должности кочегара паровоза, потом стал помощником машиниста и машинистом паровоза, параллельно окончил Таганрогское техническое училище. Работал на поездах, на маневровом локомотиве, был старшим машинистом, штатным инструктором-машинистом. Николай Власенко, смеясь признаётся, что морское дело и работа на железной дороге причудливо переплелись в его снах. Частенько он видел в них, что плывёт на паровозе по бушующим морским волнам. За возможность путешествовать, быть с утра в одном пункте, а к вечеру в другом, очень полюбил он своё дело.

С уходом отца на заслуженный отдых, Николай Фёдорович перешёл работать дорожным мастером. Не собирался, не думал, наверное, даже никогда и не помышлял об этом, но всё-таки уступил неоднократным просьбам руководства и принял под начало отцовскую бригаду по ремонту железнодорожных путей на станции «Несветай». За плечами у Николая Фёдоровича к этому моменту был богатейший опыт управления локомотивами различного типа: паровозом, тепловозом, электровозом. Однако он не испугался и начал свою жизнь заново. Было это в 1989 году. Как признаётся сам Николай Фёдорович, ему пришлось кардинально поменять профессию! Раньше он смотрел на пути с высоты локомотива, а теперь спустился вниз, чтобы ремонтировать их. Следующие 20 лет он отработал дорожным мастером. Дослужился сначала до старшего дорожного мастера, потом до начальника участка, принял на работу порядка 450 человек, поменял около 107 стрелочных переводов, 25-26 километров станционных путей.

В его бригаде, доставшейся ему "в наследство" от отца, в основном трудились одни женщины. Было нелегко, так как труд был слабо механизирован, 800 метров пути разбирали вручную: вытягивали костыли, оттаскивали в сторону рельсы, подготавливали земельное полотно. При помощи грейдеров и скрейперов ровняли землю, укладывали решётку, пополняли шпалы и делали ещё много другой трудоёмкой работы. Вот так раньше восстанавливали железнодорожные пути.

Учил Николая Власенко всем премудростям ремонтных работ дорожный мастер Никита Кириллович, который в течение трёх лет передавал ему секреты мастерства, а потом ушёл на заслуженный отдых. Он говорил: "Коля, ты почувствуешь огромную радость, когда сделаешь большую работу и поймёшь, что там, где был плохой, негодный, нестабильный путь, после твоего ремонта он стал сильным, рельсы более мощными и за этот узел у тебя душа уже не болит!". По-началу Николай этого не осознавал, но спустя короткое время поймал то ощущение, о котором говорил старый мастер, и ему захотелось делать всё больше и больше! Работать с людьми было нелегко, контингент работников сложился непростой, но он учился находить общий язык и у него это получалось. Всех молодых способных ребят, которые приходили работать в бригаду Власенко, он заставлял подавать документы в институт, чтобы они могла расти и профессионально развиваться. За свою трудовую деятельность Николай Фёдорович подготовил порядка 6-8 мастеров и около 24 бригадиров. Многие из них теперь работают в разных городах и организациях, так сказать "пошли на повышение". Николай Фёдорович с удовольствием вспоминает годы работы на железной дороге:

- Я благодарен Богу, судьбе, за то, что они подарили мне эту жизнь! Я никогда не ругал железную дорогу, не говорил о ней плохо, она кормила всю мою семью, помогла мне выучить детей. Обеим дочкам я смог дать высшее образование, у нас был достойный социальный пакет, качественное медицинское обслуживание, путёвки в лагерь для детей. Я очень доволен тем, как прожил свою жизнь и что она подарила мне это счастье - работать на железной дороге! Очень люблю людей, с которыми довелось работать, благодарен, что они трудились на совесть! Всех, кто имеет к железной дороге самое прямое отношение, всех, с кем когда-то пришлось работать бок о бок, от всей души поздравляю с нашим профессиональным праздником! Счастья вам, здоровья, благополучия в семьях и процветания!


 

Редакция газеты «Знамя шахтёра» с удовольствием присоединяется к тёплым словам и поздравлениям, сказанным Н.Ф. Власенко. С праздником вас, уважаемые железнодорожники!


 

Фото: жд Татьяна ПАНЮКОВА