Остановка будет!

Остановка будет!

В редакцию «Знамени шахтера» обратились с письмом  жители улиц Великая Русь и Сенная: «Помогите нам добиться установки павильона на остановочной площадке «Сенная», - говорится в их письме. -  Она никогда не была оборудована,  сделана только асфальтная площадка. Но с некоторых пор рядом с ней расположился мини-рынок,  стоят контейнеры со стройматериалами. Сюда заезжают автомобили,  грузовики завозят товар. Мы иной раз не знаем, где нам стоять, лавируем между машинами. Бывает, что и «маршрутке» негде остановиться, пассажирам ни сесть в транспорт, ни выйти нормально нельзя.  Нам очень хотелось бы, чтобы остановка была отгорожена  от торговцев, а заодно и от ветра, снега и дождя.

Мы написали письмо в администрацию города с просьбой перенести остановку, нам ответили, что наш вопрос рассмотрят. Но вряд ли ее перенесут — много хлопот. Но хотя бы огородили ее. Помогите нам, пожалуйста».

Переносить и огораживать остановку, действительно, хлопотно, однако  для авторов  письма у нас  есть хорошая новость. Их обращение было рассмотрено на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. К решению проблемы привлекли  предпринимателей, которым соседство остановки также не очень удобно, и они  согласились  помочь.  Остановка будет перенесена чуть ниже по улице.  Для этого силами предпринимателей  напротив дома №77  будут  обустроены заездной карман, посадочная площадка, перенесены дорожные знаки и установлен остановочный  павильон. Очень надеемся, что они свое слово сдержат.