Будет ли Новошахтинск летом с водой?

Будет ли Новошахтинск летом с водой?

Отсутствие воды в посёлках города летом прошлого года уже сегодня заставляет жителей Новошахтинска с тревогой думать о приближающейся жаре.

Наши читатели постоянно задают нам вопрос о том, как обстоят дела на Соколовском водохранилище и не «выпил» ли Новошахтинск всю воду из Несветайского водохранилища, откуда она подаётся с начала года. С этими вопросами корреспондент газеты «Знамя шахтера» обратился к заместителю главы администрации города М.В. Солоницину.

- В Соколовском водохранилище уровень воды поднялся на 2 метра 40 сантиметров и сейчас составляет 135,65 метра над уровнем моря. Норма - 138,25 метра, критическая отметка наполняемости составляла 132,20 метра. Надеемся, что апрель и май тоже добавят воды. Нет катастрофического спада воды и в Несветайском водохранилище, откуда начали качать воду в Новошахтинск, - заверил М.В. Солоницин и пригласил проехать к водоёму, чтобы воочию убедиться в этом.

Место осмотра Несветайского водохранилища выбрали как раз напротив плавучих насосов, откуда вода непосредственно подаётся по временному водоводу.

Визуально уровень воды, действительно, остаётся прежним.

Спросила у М.В. Солоницина, а затем и у руководителя Новошахтинского отделения «ДонРеко» А.В. Ушакова о количестве поступающей в город воды. Они ответили, что из Несветайского водохранилища в час подаётся 400 кубических метров воды, работает один насос. Из Соколовского водохранилища подаётся 1600 кубических метров в час, работают три насоса. Как пояснил А.В. Ушаков, этого количества воды в настоящее время достаточно. Как будут дальше развиваться события, мы будем информировать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в городе началась замена разводящих линий водопровода.

Все материалы по водной проблеме можно найти здесь.