Трудовые каникулы

Трудовые каникулы

Подработать летом и получить свою первую зарплату - об этом мечтают многие старшеклассники и студенты. И если тем, кто уже достиг совершеннолетия, устроиться проще, то со школьниками работодатели в большинстве случаев связываться не хотят. Поэтому ребятам помогает найти подработку на лето Новошахтинский центр занятости населения.

Одним из основных направлений активной политики организации является временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Программа направлена на снижение социальной напряжённости в подростковой среде, поддержку доходов малоимущих семей и профилактику подростковой преступности. На выездном заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководители предприятий, организаций города обсудили вопрос временного трудоустройства школьников.

Об итогах работы за 2015 год и задачах на 2016 год по организации временного трудоустройства подростков доложила заместитель Главы администрации города по социальным вопросам Е.И. Туркатова, и.о. директора Новошахтинского центра занятости населения В.А. Тедеева рассказала о проблемах трудоустройства подростков, планах на 2016 год, обратилась к работодателям и призвала к плодотворному сотрудничеству. Она отметила, что основной задачей трудоустройства несовершеннолетних является приобщение к труду, приобретение профессиональных навыков: умению адаптироваться в трудовом коллективе, нести ответственность за выполняемую работу, что в будущем немаловажно для любого человека.

В целях координации действий по организации временной занятости подростков вынесено постановление комиссии, в котором даны рекомендации руководителям и организациям города о возможности создания рабочих мест для подростков, о резервировании отдельных видов работ для несовершеннолетних в летний период. Предложения по созданию рабочих мест необходимо направить в адрес председателя комиссии в срок до 1 марта.