Криминфо

Бесплатный «шопинг»

На прошедшей неделе «под прицелом» воров оказались магазины. Так, из торгового зала магазина «Магнит» по улице Харьковской две дамы, 41 и 29 лет, и их 40-летний спутник попытались вынести товар на общую сумму свыше 2 тысяч рублей: две банки кофе, бритвенный станок, дезодорант и четыре пары женских колготок. С места происшествия троица скрылась, однако полицейским удалось установить их личности. Двое из трех подозреваемых ранее уже были судимы.

Позарился на кофе еще один новошахтинец, 1997 года рождения. Три банки кофе на сумму 1053,14 рубля он украл из торгового зала магазина «Магнит» по улице Радио.

3 февраля от воров пострадал магазин №62, точнее, складское помещение, куда неизвестные проникли через окно и украли продукты на 6663 рубля. Установлено, что преступление совершили трое жителей города — двое парней, 1992 и 1993 годов рождения, и девушка, 1986 года рождения.

За колбасой пришел в магазин «Пятерочка», что на Базарной площади, молодой человек, 1998 года рождения. Вот только платить за нее он не собирался и, взяв со стеллажа палку сырокопченой колбасы стоимостью около 770 рублей, спрятал ее под куртку. Но вынести ее ему не удалось — на выходе сработала сигнализация. Оказалось, что за колбасой в Новошахтинск прибыл житель города Шахты, безработный, ранее не судимый. Возбуждено уголовное дело.

Всем, что под руку попадется

На прошлой неделе среди преступлений, зарегистрированных в дежурной части Новошахтинска, преобладали связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сводка нынешней недели просто изобилует фактами причинения телесных повреждений. Дерутся новошахтинцы, и молодые, и старые, и мужчины, и женщины. Лупят друг друга и руками, и колюще-режущим, и всем, что под руку попадется.

Так, 38-летнюю ранее судимую новошахтинку избил молодой мужчина, 1986 года рождения, сотрудник одного из автомагазинов, также ранее судимый. Сначала он бил ее в квартире, потом вытащил на улицу и продолжил избивать там. У пострадавшей — перелом ребра и ссадины коленных суставов.

Удар кулаком в лицо получила 37-летняя женщина от ранее судимого мужчины 28 лет. В результате у нее — перелом челюсти, раны, ссадины и кровоподтеки на лице.
Ушибленную рану головы и травму костей носа получил молодой человек. Его несколько раз ударила по голове стеклянной пепельницей барышня, на 10 лет моложе его.

Причина - «личные неприязненные отношения».

Что-то не поделили два соседа с улицы Касаткина, и один огрел другого металлической трубой по голове. У пострадавшего — ушибленная рана темени.

С заявлением на своего мужа в полицию обратилась жительница Новошахтинска. Они поссорились, и супруг несколько раз отходил ее деревянным предметом. От рук ранее судимого мужчины, 1967 года рождения, пострадала 53-летняя жительница города. Находясь в ее квартире, во время ссоры он ударил ее ножом по голове. У пострадавшей диагностированы раны затылка с дефектом костной ткани.

Кролики - это не только ценный мех...

В дежурную часть полиции обратилась жительница Новошахтинска. В темное время суток неизвестный проник к ней во двор и украл из клетки принадлежащих ей кроликов.

Ущерб составил 4200 рублей.

На 7 тысяч рублей причинен ущерб другой жительнице нашего города. У нее неизвестный в ночь с 4 на 5 февраля из сарая, расположенного во дворе дома, украл семь гусей белой масти стоимостью 1000 рублей каждый.

Вор среди своих

Пропажу обнаружило руководство ЗАО «Корпорация «Глория Джинс». Из цехов и складских помещений предприятия было похищено имущество. Заявление об этом было направлено в полицию Новошахтинска. Оказалось, что к преступлению причастны сотрудники корпорации — водитель и заведующий складом. В период с августа 2015 года по январь 2016 года они свободным доступом выносили имущество, причинив предприятию ущерб на 85 тысяч рублей.

Без бензина, без колес

После некоторого затишья в полицейских сводках снова появились сообщения об автомобильных кражах. Так, житель улицы Войкова лишился имущества на сумму около 12 тысяч рублей, которое неизвестные вытащили из его автомобиля, вскрыв личинку багажника.

Взломав водительскую дверь, неизвестные проникли в салон автомобиля «ВАЗ-2108», припаркованный возле дома на улице 3-го Сентября, и украли имущество на 5,7 тысячи рублей.

Не смог никуда уехать на своем автомобиле «Форд Скорпио» его владелец. Неизвестные, воспользовавшись подходящим моментом, сняли с машины два колеса.

Стоимость похищенного составила 4600 рублей. А у предпринимателя неизвестные слили бензин сразу из двух машин — «ГАЗ-3302» и «ГАЗ-322132», которые были припаркованы возле дома — 85 литров, почти на 3 тысячи рублей.

Находка для мошенников

Очередной жертвой мошенников стал 39-летний мужчина. На сайте «Авито» он присмотрел для себя автомобиль, связался с продавцом. Условия сделки его вполне устраивали, и он в качестве предоплаты за покупку автомобиля выплатил 10 тысяч рублей. После этого продавца и след простыл...

А ведь мы предупреждали, и не один раз...

Овчинка выделки не стоит

Полицейские Новошахтинска выявили очередной факт предоставления фиктивной регистрации иностранцам. На этот раз свою подпись под заявлением о регистрации приезжих по месту своего жительства поставил мужчина, 1964 года рождения. Между тем фактически иностранцы в его жилье никогда не проживали и не собирались проживать. Неизвестно, из корыстных ли побуждений мужчина пошел на этот шаг или по доброте душевной, но теперь ему грозит наказание до трех лет лишения свободы и крупный штраф.