Участковые подвели итоги

Участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Новошахтинску подвели итоги своей работы в январе 2016 года.

Чтобы не допустить совершение, тяжких преступлений, основной задачей участковых уполномоченных является профилактика. В первую очередь, преступлений, совершаемых лицами, ранее судимыми и ранее совершавшими преступления, а также склонными к их совершению. С такой категорией лиц в новошахтинской полиции ведется постоянная работа. Под пристальным вниманием сотрудников отдела находятся граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, условно осужденные. Также для усиления профилактической работы налажено тесное взаимодействие с жителями города, с сотрудниками территориальных отделов по работе с населением Администрации Новошахтинска.

За январь 2016 года участковыми уполномоченными отдела МВД России по Новошахтинску раскрыто 15 преступлений; выявлено 186 административных правонарушений, задержан преступник, длительное время находившийся в розыске. В числе раскрытых преступлений — два факта фиктивной регистрации граждан иностранных государств. Выявлены четыре иностранца, незаконно находившихся на территории России. Кроме того, за январь участковые раскрыли преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Рассмотрели 636 обращений и заявлений граждан.

Лучших результатов в служебной деятельности по итогам января 2016 года добились старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Александр Сергеевич Гвоздик, участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Арсен Магомедович Гасанов, участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Денис Викторович Гусев.

В. Залесский,
заместитель начальника полиции по охране общественного порядка
отдела МВД России по г. Новошахтинску
подполковник полиции.