"А вдруг они засыплют нашу балку ?"

"А вдруг они засыплют нашу балку ?"

С таким тревожным вопросом в редакцию газеты «Знамя шахтёра» обратились жители улицы Плужной 2-го отделения ЗАО «Пригородного».

На месте меня встретил Юрий Владимирович Ефимов, который показал, где ведутся работы, и выразил обеспокоенность местных жителей тем, что балку засыплют и негде будет пасти домашний скот, косить траву.

Разработкой террикона бывшей шахты № 7 занимается ООО «ЭНЕРГОПРОМ». С директором этой организации С. Лазу я связалась по телефону. Он пояснил, что организация занимается разработкой террикона согласно проекту, утверждённому министерством природных ресурсов Ростовской области, и все работы ведутся в строгом соответствии с ним.

Сергей Степанович отметил, что, согласно проектной документации, для складирования породы отведены специальные места, в них пока и складируют крупную фракцию породы, и, кроме того, под её слоем «погребён» бывший мусорник, несанкционированная свалка, устроенная здесь местными жителями, которую организация, придя сюда, рекультивировала:

- Жители беспокоятся напрасно. Это всё наша продукция, которую мы планируем реализовать. Мы открыты для диалога и для сотрудничества, особенно с людьми, которые живут рядом. Если у кого-то есть вопросы или нужна помощь, можно обращаться к начальнику этого объекта. Мы стараемся принимать активное участие в благоустройстве территории города: уже убрали несколько несанкционированных свалок, расположенных неподалёку от террикона, на котором мы работаем; выделяли безвозмездно городу щебень для отсыпки дорог. За это от Администрации города мы получили Благодарственные письма.

Хочется верить, что ООО «ЭНЕРГОПРОМ» и местные жители найдут общий язык и будут мирно сосуществовать рядом друг с другом. Мне кажется, что этому ничто не препятствует.