Криминфо

Не бросайте вещи в автомобиле!

В один из дней, примерно с 16 часов до 9 утра следующего дня, неизвестный обокрал автомобиль, припаркованный по улице Войкова. В его салон он проник через багажник, у которого вскрыл личинку замка. Стоимость похищенного составила чуть менее 12 тысяч рублей, самая дорогая из вещей – кварцевые часы, которые оцениваются в 8 тысяч рублей. Также владелец авто лишился навигатора, автомагнитолы и подлокотника.

Обман не удался

22-летний новошахтинец стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве. Установлено, что парень хотел оформить социальную пенсию по потере кормильца, однако в этом возрасте ее назначают только в том случае, если получатель продолжает обучение на очных отделениях. Он нигде не учился, а в Пенсионный фонд предоставил «липовую» справку, согласно которой был учащимся одного из техникумов Новошахтинска. Пока обман выявился, он успел получить пенсию за несколько месяцев, с 01.09.2015 года по 31.01.2016 года, причинив Пенсионному фонду ущерб на сумму свыше 35 тысяч рублей. Теперь ему предстоит нести ответственность за содеянное. Максимальное наказание, которое его ждет – до четырех месяцев ареста и выплата штрафа.

«Липовая» прописка не сошла с рук

Жительницу города, 1981 года рождения, подозревают в предоставлении фиктивной регистрации гражданке Таджикистана. За определенное вознаграждение она подписала все документы в управлении федеральной миграционной службы, дав тем самым согласие на временное проживание гостьи из дружественной республики в своем доме, которая фактически там никогда не проживала. Тем самым она «своими умышленными действиями создала условия для незаконного пребывания иностранных граждан в РФ», - сообщается в сводке происшествий отдела МВД РФ по Новошахтинску.

Караул, грабят!

Два уголовных дела по статье 161 «Грабеж» было возбуждено на минувшей неделе. Первый случай имел место на улице Березина. Неизвестный напал на мужчину и, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, отобрал у него мобильный телефон и кошелек с 800 рублями.
Второй случай произошел на улице Ленинградской. Неизвестный вырвал из рук женщины сумку, в которой находились мобильный телефон и кошелек с деньгами. Благо, что наличных было совсем немного – 150 рублей.

Вор нагрянул на почту

Сотрудники полиции ведут поиск подозреваемого в краже, совершенной из отделения почтовой связи, расположенного на улице Городской. Неизвестный, улучив момент, украл мобильный фискальный регистратор (специализированную контрольно-кассовую машину) стоимостью свыше 18 тысяч рублей. С похищенным вор благополучно скрылся с места происшествия.

От 20 до 100 тысяч

По-настоящему несчастливым стало число 13 для пенсионерки из Новошахтинска. Именно в этот день она обнаружила кражу из своей квартиры, в которую вор проник путем выдавливания металлопластикового окна лоджии. В квартире было чем поживиться – неизвестный украл 17 бутылок алкогольных напитков различных марок, кошелек, четыре обручальных кольца, две пары серег, одна из которых с бриллиантами, перстень, золотые цепочки и браслет, мобильный телефон. Также вор прихватил кое-что «по-мелочи»: две сумки, по одной тушке утки и курицы, а еще цифровую фоторамку, 16 пар безразмерных колготок и гольфов. Общий ущерб превысил 110 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, поиск подозреваемого ведется.

Увидев открытое окно в квартиру своей дочери, забила тревогу еще одна жительница города. Выяснилось, что не напрасно – из квартиры дочери пропало имущество на 22,7 тысячи рублей.

Другой жительнице города воры причинили ущерб на общую сумму 70,5 тысячи рублей. Ее квартиру ограбили средь бела дня, в период с 8 до 17 часов. Как и в предыдущих случаях, вор проник в чужое жилье через окно. Что именно было похищено, не уточняется. Поиск подозреваемых в кражах продолжается.

Вот тебе и праздник…

В Новошахтинске выясняют причины смерти мужчины, 1951 года рождения. Известно, что он был инвалидом 1-й группы по зрению. Со слов родственницы погибшего, которая и вызвала полицию, 14 февраля ночью, находясь в сильном алкогольном опьянении, мужчина выпал из балкона своей квартиры. И хотя она находится не так высоко – на втором этаже, мужчина умер.

С «крокодилом» по жизни

Три одноразовых медицинских шприца с жидкостью фиолетового цвета изъяли полицейские у безработной уроженки Егорлыкского района, проживающей в Новошахтинске. Экспертиза показала, что в шприцах находилась наркотическая смесь, содержащая дезоморфин массой сухого остатка 0,216 грамма.
Фигурантом еще одного уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков, стал новошахтинец, 1984 года рождения. Он продал за 2 тысячи рублей смесь, содержащую дезоморфин, постоянной массой 0,104 грамма. Подозреваемый задержан.

За смерть двоих детей – полтора года условно

Жительницу Новошахтинска суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности двум лицам. «Двое лиц» - это ее маленькие дети, двух и трех лет.
ЧП произошло в сентябре 2015 года. Уложив деток спать, подсудимая, забрав младшую дочь, вышла из дому в магазин. Пока ее не было, из-за короткого замыкания электропроводки в доме начался пожар. Отец в этот период отсутствовал – был на заработках.

Детей пытались спасти соседи, которые обнаружили возгорание и вызвали пожарных. Они вынесли малышей из горящего дома, однако медики, несмотря на реанимационные мероприятия, не смогли вернуть их к жизни — дети отравились угарным газом.

Приговором суда их мама признана виновной и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год.