Русская армия не давала врагу пощады

Русская армия не давала врагу пощады

Тепло принимали участники торжественного вечера в честь Дня защитника Отечества преподавателей и воспитанников музыкальной школы и школы искусств. Перед ними пели Зинаида Ким, Екатерина Воробьёва, Оксана Петрова, Валерия Шкутова и Максим Костенко, Никита Костенко, Галина Лавренюк, Андрей Миллер, Мэри Григорян, танцевал образцовый ансамбль «Задоринка», соло на саксофоне исполнил Валентин Антонов.

Вели вечер Екатерина Воробьёва и Артём Иванов. Замечательный концерт, хорошее настроение в зале, проникновенные слова ведущих способствовали тому, чтобы виновники торжества комфортно провели это время. Концертный зал музыкальной школы был заполнен практически только мужчинами.

Офицеры и рядовые, защитники нынешние и грозных военных лет

В фойе школы они входили по одному и группами: пограничники в форме, казаки станицы Малонесветаевской, воины-интернационалисты, ветераны Великой Отечественной войны. Многие участники торжественного вечера прошли школу армейской службы, были и те, кто посвятил ей свою жизнь, вы-брав профессию военного. Тепло приветствовали мужчины участника войны Н.А. Лосева, чей пиджак украшают боевые ордена и медали. Это он и его боевые товарищи встали на защиту Родины и выстояли самую страшную войну 20-го столетия. 10 долгих лет представляли свою страну и выполняли поставленные перед ними задачи в Афганистане тысячи советских солдат, среди них — участники вечера: кадровый военный, майор Сергей Степанов, прапорщик Иван Голгожинский, который пришёл на праздник с членами своей семьи, Сергей Чернышев, Эдуард Берлев, Николай Журавлёв. Они знают, что такое война, в которой гибнут друзья и товарищи по оружию.

Служил в Бухаре, в химических войсках А.М. Гунин, долгие годы возглавлявший в Новошахтинске ведущее автотранспортное предприятие города. Знают, что такое солдатские походы и подъёмы по тревоге, старший сержант Игорь Сорокин, который служил в Ашхабаде, а затем в группе советских войск в Германии, в авиации служил Елефтир Кофекиди, в пограничных войсках — Сергей Акименко, в железнодорожных — Георгий Зверев, которому было присвоено звание лучшего механика железнодорожных войск, в ВДВ — Юрий Беспалый, был водолазом Николай Озеров. В инженерных войсках служил Николай Пономарёв, он старший лейтенант запаса.

Майор запаса — Виктор Солнцев. Сегодня они все работают в разных организациях, учреждениях, но имеют непосредственное отношение к защите своего Отечества, семьи.
В зале - кадровые военные, которые ушли в запас и сегодня работают в различных городских структурах. Это подполковники А.В. Иванченко, В.П. Дубинин, Л.Н. Емельянов, А.И. Куникин, награждённый высокой наградой — орденом Красного Знамени и другие офицеры.

Нынешнее наше надёжное звено в защите Родины — пограничники. Они — новое, молодое поколение защитников Отечества, красивые, статные, в форме, сразу выделяешь их взглядом. Серьёзны, сосредоточенны представители казачества, которых тоже невозможно не заметить даже в большом количестве участников вечера.