Такая мужская работа

Такая мужская работа

Дима Пшеничный отличником никогда не был. В школе его больше интересовало другое - спортивные мероприятия, походы, субботники и футбол. Футбол с первого класса был его любовью. С этим видом спорта он не расстаётся и сейчас, находясь в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации.

Служить в армию он ушёл в июне 2014 года, едва успев получить водительское удостоверение и защитить диплом по специальности «автомеханик» в профессиональном училище №61 (ныне Новошахтинский автотранспортный техникум имени Вернигоренко И.Г.). Всё это, включая и футбол, очень сильно пригодилось ему в армии и помогло успешно адаптироваться к новым условиям.

Постоянные маршброски на один и пять километров, ежедневное подтягивание и отжимание ничуть не пугали Дмитрия, наоборот, закаляли его волю и укрепляли тело. А ещё по инициативе Пшеничного в полку, где он служит, была организована футбольная команда. Она не просто есть, она успешно побеждает - 1 мая 2015 года ребята завоевали футбольный кубок 58-й армии. Димин вклад в эту победу немалый! Причём подготовка к футбольным соревнованиям велась параллельно с подготовкой к параду во Владикавказе, посвящённому 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Маршировать его участники начали ещё в феврале. Долгих три месяца с утра до вечера они занимались строевой подготовкой. И честь полка на параде не посрамили. За участие в этом памятном параде Дмитрий Пшеничный получил медаль. Это не первая его награда, есть у него ещё медаль «За службу на Северном Кавказе».
Военная служба для Дмитрия оказалась «его делом». Отслужив срочную, он остался служить по контракту. Начинал парень водителем, а теперь выполняет обязанности старшины в воинском подразделении. Служба ему нравится, в армию он шёл служить с охотой, сказал, что именно там становятся настоящими мужиками. Провожая Дмитрия служить, его отец, Владимир Эмануилович Лорей, наказывал сыну служить честно, достойно, не посрамить честь семьи и родного города, стойко переносить все тяготы военной жизни. О них Владимир Лорей знает не понаслышке, сам в восьмидесятые прошёл суровую школу Афганистана. И сын старается быть достойным его и своего прадеда, Ивана Семёновича Тронзы, на которого похож как две капли воды. Иван Семёнович в Великую Отечественную гнал фашистов до самого Берлина, а потом отправился на другой конец света, чтобы дать отпор японским милитаристам. Война для него закончилась только в 1947 году.

Родители Димы считают, что армия очень много дала их сыну: дисциплинировала, сделала ответственным и обязательным, способным принимать серьёзные решения и отвечать за них. А как же иначе, если ты в ответе не только за себя, но и за целое подразделение неопытных мальчишек, «неоперившихся» солдат, вчера ещё беззаботно прогуливавших уроки. Сам Дмитрий говорит, что ему нравится служба, потому что она воспитывает настоящих мужчин, готовых защищать свой дом и свою Родину.

Димина мама, Алла Владимировна Пшеничная, очень скучает по сыну, а в свете нынешней политической ситуации ещё и сильно волнуется о нём и других ребятах, заступивших на защиту своей Родины. Она считает, что сын стал взрослым и самостоятельным мужчиной, и уважает его выбор, более того, она им гордится! Гордится тем, что сын выбрал достойную мужскую работу, что выполняет её с честью и в армии он на хорошем счету. И ждёт, считая часы, когда же раздастся ежедневный звонок и до боли родной голос спросит: «Как дела? Как ты там, мамуль?»