Криминфо

Потом, может быть...

Без денег и без машины оставил новошахтинку 31-летний проходимец, ранее судимый, нигде не работающий. Какими доводами он ее убедил, неизвестно, но женщина, которая собралась продавать свою машину «ВАЗ-21102», поверила его обещаниям, что он выплатит требуемую сумму за три месяца. И продала, точнее, отдала свой автомобиль ему. Сделка состоялась еще в сентябре прошлого года, обещанные три месяца давно истекли. Теперь «покупателем», который не держит свои обещания, занимается полиция.

Ищи ветра в поле

Еще один доверчивый новошахтинец пострадал от действий нечистых на руку товарищей. Он решил продать свой автомобиль, цену которому назначил в 280 тысяч рублей. Покупатель нашелся, отдал хозяину задаток в 75 тысяч рублей и, договорившись выплатить оставшуюся сумму в рассрочку, на данном автомобиле скрылся, завладев им «обманным путем».

Кто был покупателем - не установлено, договор купли-продажи не составлялся. Ведется следствие.

И что же вы такие доверчивые!

40 тысяч рублей перевела на счет сотовой связи жительница города, 1963 года рождения, чтобы ее сына не привлекли к уголовной ответственности. Кому перевела - неизвестно. Подробности происшествия не уточняются, но, скорее всего, это очередной пример довольно популярного среди мошенников «развода», когда доверчивые граждане добровольно расстаются с деньгами, получив смс-сообщение или телефонный звонок о каком-либо происшествии, в котором фигурируют близкие им люди. И сначала переводят деньги, а потом выясняют, что никакого происшествия и не было...

Запасался подарками?

Вероятно, жаль было тратить деньги на подарки 39-летнему ранее судимому новошахтинцу, поэтому он решил их украсть. Вечером, прогуливаясь по магазину «Меркурий-Н», он приглядел и незаметно припрятал гель для душа, краску для волос, дезодорант, бальзам для волос, по паре шампуня и гелей. Однако подарить их он не успел. Теперь ему придется отвечать за содеянное по статье 158 УК РФ «Кража».

Ущерб считают строители

Значительный ущерб понесли две строительные организации, работающие в Новошахтинске. Имущество на 67 тысяч рублей похитили неизвестные, сорвав замок с копра, находящегося на охраняемой стройплощадке одного из торговых комплексов. С другой стройплощадки на улице Харьковской неизвестные украли имущество на сумму свыше 103 тысяч рублей. Перечень украденного не уточняется. Проводится расследование.

Автовор облюбовал «КамАЗы»

Примерно в одно и то же время обратились в дежурную часть полиции двое новошахтинцев с заявлениями о пропаже. Пропажи тоже одинаковые, возможно, что и совершил их один и тот же человек или группа товарищей. Из автомобилей «КамАЗ», принадлежащих пострадавшим, были украдены аккумуляторные батареи стоимостью по 10 тысяч рублей. Ведется поиск подозреваемых.

Пенсионеры, будьте внимательнее!

В Новошахтинске ведется поиск неизвестной, которая обокрала пенсионерку, 1930 года рождения. Около полудня злоумышленница под вымышленным предлогом зашла в чужую квартиру и, улучив момент, когда она осталась одна в комнате и за ней никто не наблюдал, прикарманила 18600 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Еще одна пенсионерка, 1952 года рождения, лишилась своих денег на автобусной остановке. Неизвестный вытащил у нее из сумки кошелек, в котором находились 8,5 тысячи рублей. Карманник действовал очень ловко, пенсионерка пропажу обнаружила не сразу.