"Кубышка" - в руках у владелицы - Надежды Николаевны Подлесной !

"Кубышка" - в руках у владелицы - Надежды Николаевны Подлесной !

1 февраля, в дождливый, не по зимнему тёплый день, после смены, несколько уставшая, в редакцию газеты «Знамя шахтёра» пришла Надежда Николаевна Подлесная. Она стала тем самым единственным человеком, угадавшим с разницей всего в 10 рублей сумму, запечатанную под сургучной пятирублёвой монетой в редакционной «Кубышке». Тяжёленькую «баночку» весом более трёх килограммов, которая с начала объявления конкурса хранилась в надёжном месте в нашей редакции, теперь уже полноправной обладательнице передала редактор газеты «Знамя шахтёра» Любовь Наумова.

Читателям наверняка будет интересно узнать, как Надежда Николаевна «вышла» на ту сумму, которая была закупорена в «Кубышке» и о которой в редакции знал только один человек — редактор. Она пришла оформить подписку на газету «Знамя шахтёра» и решила поучаствовать в конкурсе, написав на квитанции цифру 4528 рублей. Думала недолго, эта комбинация цифр пришла на ум первой. Как рассказала Н.Н. Подлесная, это размер её ставки по месту работы. И вот цифра, связанная с зарплатой Надежды Николаевны, принесла ей удачу и некоторую финансовую поддержку.

На вопрос о том, куда эту сумму направит, наша читательница пошутила, что при такой погоде, в какую она пришла в редакцию, впору вместо зимних покупать резиновые сапоги. Есть и более весомая мечта — телевизор, думала выиграть его в нашей традиционной лотерее среди подписчиков газеты. Ну, ничего, как распорядиться средствами, решит, может быть, посоветуется с подругами, с которыми у них хорошая теплая компания. Именно подруга Галина сообщила Надежде Николаевне о её выигрыше, увидев информацию в газете и позвонила ей на работу. Вместе порадовались, вместе и решат, как истратить «Кубышку».
Н.Н. Подлесная выписывает нашу газету «Знамя шахтера» около 10 лет, выписывает исправно, даже несмотря на небольшой доход. Читает в ней всё: нравятся гороскопы, кроссворды, информации о конкурсах, следит за ними внимательно и даже поинтересовалась, как проходит в редакции розыгрыш призов ежегодной лотереи в честь Дня рождения города. Ещё раз посетовала, что её нет в числе выигравших, и заметила, что играла в разные лотереи, но никогда ничего не выигрывала. Первый раз в жизни ей повезло с призом.

На вопрос о своих привязанностях в свободное от работы время Надежда Николаевна ответила, что очень любит общение с подругами в своей тесной компании, где, как выяснилось, является заводилой, любит готовить, а ещё - смотреть телевизор, хорошие российские фильмы, особенно те, в которых играл известный актёр Александр Дедюшко. Нравятся его герои с сильным характером. Вот почему и хочет поменять телевизор, чтобы смотреть фильмы по разным каналам.

Ну, что ж, впереди ещё не один День образования города и не один розыгрыш нашей лотереи, и, возможно, Надежде Николаевне не раз повезет.