Крим-инфо

С 25 января по 1 февраля в отделе МВД РФ по Новошахтинску зарегистрировано 18 преступлений. Раскрыто 15, из них 2 — ранее совершенных. Составлено 86 административных протоколов, в том числе 33 — за нарушение Правил дорожного движения.

Опасная находка

Под подпиской о невыезде находится новошахтинец, 1972 года рождения, проживающий по улице Радио. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей за незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ. У себя в квартире, в кладовой, он хранил картонную коробку, в которой находился дымный порох — взрывчатое вещество массой 270 граммов. Коробку, как уверяет задержанный, он нашел осенью прошлого года возле гаражей по улице Радио. Возбуждено уголовное дело.

Сделал шубе ноги

Сразу две шубы умыкнул новошахтинец, 1976 года рождения, проживающий в поселке Соколово-Кундрюченском. Находясь в кафе «Теремок», улучив момент, он вынес норковые шубы стоимостью 60 и 180 тысяч рублей. Ущерб подсчитывают их хозяйки, 1989 и 1980 годов рождения.

Осторожно, фальшивки!

В Новошахтинске участились случаи сбыта поддельных денежных купюр. За указанный период в полиции Новошахтинска зарегистрировано два таких случая. Поддельную купюру достоинством в 1000 рублей обнаружили при пересчете и проверке поступивших денежных средств в отделении Сбербанка России по улице Радио. Вторая фальшивка, номиналом в 5 тысяч рублей, обнаружена в магазине «Смак».

И решетка - не преграда

Сотрудники полиции ведут поиск подозреваемого в совершении кражи из мебельного цеха. Неизвестный проник в помещение, сорвав металлическую решетку и повредив окно. Из цеха он похитил радиаторы отопления, напольную плитку, холодильник, стиральную машину, электрический водонагреватель, а также межкомнатные двери и стеклопакеты металлопластиковых окон. Ущерб, нанесенный предпринимателю, превысил 90 тысяч рублей.

Для себя и для других

За истекший период было выявлено несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, 26 января был задержан мужчина, 1983 года рождения. Во время проверочной закупки он продал подставному лицу за 2500 рублей вещество, являющееся производным наркотического средства. В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. Что это, покажет экспертиза. Задержанный, ранее уже судимый, помещен под стражу.

Также при проведении проверочной закупки был задержан другой новошахтинец, 1993 года рождения, ранее судимый. За 800 рублей он продал смесь растительных масс, которая, по заключению экспертизы, содержит наркотические вещества. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый болен и нуждается в стационарном лечении, поэтому в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Газетный сверток с марихуаной массой 8,95 грамма обнаружили полицейские во время обыска в квартире дома по улице Челюскина. Обыск проводился в ходе расследования уголовного дела. Кому принадлежит найденный сверток, выяснить пока не удалось.

У безработного 32-летнего новошахтинца полицейские обнаружили и изъяли шприц с дезоморфином, который он изготовил и хранил для личного употребления.
Ранее судимый, безработный новошахтинец 23 лет снова попал в поле зрения полиции за продажу наркотиков. Его задержали также в ходе проведения проверочной закупки.