КРАСОТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

КРАСОТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Именно так  отозвались об увиденном зрители, побывавшие в ЦРТДиЮ на представлении выпускных дипломных работ студентов Новошахтинского технологического техникума.

65 выпускников отделения дизайна и сервиса, получившие специальности  художника по костюмам и закройщика, представили  две коллекции, абсолютно разные по тематике, но объединенные одним, очень важным качеством — любовью к профессии, что ярко отразилось во всех без исключения моделях. 

На каждую работу, которую демонстрировали студентки техникума, можно было смотреть не отведённые для дефиле полторы минуты, а гораздо больше и оставаться все время под  сильным впечатлением.

«Космическая сила цвета» из кожи,  шёлка и атласа

Открыла дипломный показ коллекция под названием «Космическая сила цвета». Её представили мастера производственного обучения  М.В. Тимофеева и Н.А. Залилова.

Несмотря на кажущуюся  «тяжеловесность» темы, коллекция получилась чрезвычайно лёгкой и красочной. Палитра  сочных таинственных галактических оттенков отлично сочеталась с необычным кроем  комбинезонов, с шикарными  юбками, расписанными в технике холодного батика, плащами, шортами и легинсами, создавая эффект невесомости и  бесконечности.

Перед показом авторы поблагодарили тех, кто активно помогал в создании коллекции: мастера производственного обучения сварщиков И.В. Попову, которая выполнила каркасы для головных уборов, мастеров производственного обучения  Б.О. Сарычева,  С.Н. Шапошникову, библиотекаря О.А. Левченко, которые помогали в подготовке коллекции, всех, кто верил в успех этой абсолютно  неземной  темы. 

Звучали слова благодарности в адрес выпускниц,     руководивших творческими группами по созданию коллекции. Это А. Данишевская,  Н. Ланенкова,  И. Шевченко, А. Гончарова, К. Сидорова, А. Захаркина, В. Яшечкина, окончившие техникум с отличием. На основе изученного творческого источника они создали эскизы эксклюзивных моделей и отлично воплотили их в материале.  

Теперь - всё внимание на сцену, которая на время показа стала для девушек и юношей подиумом. С него они старались донести зрителям в зале, среди которых были студенты, родители выпускников, свои  задумки, воплощённые в непростых космических моделях. Пастельные тона, сочетание  оттенков фиолетового и голубого, коричневого и золотого делали показ похожим на  звёздное небо, звали всех нас в неведомое путешествие за пределы Земли. Музыка, ритм прохождения моделей по сцене — всё соответствовало теме,  ты ощущал  красоту  и одновременно  неизведанность далёких миров, и даже, как мне показалось, некоторый холод красивых звёзд на небосклоне. Очень эффектным был костюм, завершавший показ: над всеми  раскрыла свои фиолетовые  крылья неизведанная галактика, которую приблизили к нам своим творчеством талантливые студентки и их наставники. Суперколлекция!

На сцену  приглашаются главные виновницы торжества — выпускницы, они же создатели коллекции. Им вручаются дипломы, звучат слова благодарности техникуму и своим мастерам. Немного грустно расставаться, но впереди  много нового и интересного, начинается большой самостоятельный  трудовой путь.