Вот это - стул, на нём сидят, вот это - стол, за ним едят
Вот это - стул, на нём сидят, вот это - стол, за ним едят

Вот это - стул, на нём сидят, вот это - стол, за ним едят

Вторая суббота июня – день, когда производители столов и стульев, а также шкафов, диванов, кресел и прочих предметов убранства отмечают свой профессиональный праздник – День мебельщика. В этом году он выпал на 11 июня.

В последний выходной августа мы празднуем День шахтера, в конце сентября чествуем дошкольных работников, а 5 октября – учителей. Большинство из нас знает, когда отмечается День медика и День торгового работника, День полиции и День соцработника. В перечне официальных дат руководством страны в разные годы утверждены профессиональные праздники космонавтов, геологов, полярников и океанологов и еще множества других специальностей. А вот в числе тех, кто подобным вниманием обделен, остаются мебельщики. И это по меньшей мере удивительно, ведь мебель окружает всех нас с самого рождения. От нее во многом зависит, насколько комфортно мы будем отдыхать, работать, учиться, лечиться – словом, жить. …А теперь представьте, сколько людей участвует в создании того уюта, который нас окружает в жизни. Покупая в магазине диван, шкаф или кресло, мы не задумываемся о том, кто был причастен к его появлению в магазине. Дизайнеры, конструкторы, сварщики, сборщики, деревообработчики и представители многих других специальностей. Их совместная роль в обществе почему-то пока не получила официального признания. Чтобы как-то сгладить такую несправедливость, мебельщики сами установили для себя профессиональный праздник, пусть и неофициально. И вот уже более 10 лет они отмечают его во вторую субботу июня.

В этот день чествовали своих сотрудников и на Новошахтинском предприятии ООО «ЭМС», руководит которым генеральный директор, депутат Новошахтинской городской Думы Ю.В. Ушанев. Стаж «ЭМС» на мебельном рынке России перевалил за 20 лет, предприятие давно заслужило доверие и репутацию качественного производителя мебели и надежного поставщика.

Каждый сотрудник здесь является частью большого процесса, который начинается от конструирования конкретного изделия и заканчивается его сборкой непосредственно у заказчика. И в этом процессе нет ролей главных и второстепенных – от каждого специалиста на каждом этапе производства зависит конечный результат.

Мастерство и профессионализм этих и многих других специалистов: маркетологов, менеджеров, мастеров дерево- и металлообработки, сборки, упаковки — и обеспечивают стабильно высокий конечный результат. Коллектив объединяет общая идея и желание делать свою работу качественно, с уважением к клиенту – то, что зовется корпоративным духом. Они все получают удовольствие от того, что делают, и горды тем, что их продукция пользуется спросом, что она нравится людям. Каждый сотрудник здесь нацелен на успех всего предприятия, умеет работать сплоченной командой, где каждый человек на своем месте. И каждый верен тому подходу, который был заложен здесь изначально, - выпускать продукцию экологичную, безопасную, удобную и функциональную. Подходу, который успешно реализуется вот уже свыше двух десятилетий на новошахтинском предприятии ООО «ЭМС». 

Фотогалерея