Что за карусель с квитанциями по оплате за воду?
Что за карусель с квитанциями   по оплате за воду?

Что за карусель с квитанциями по оплате за воду?

 

Нет дня, чтобы этот вопрос не задавали нам жители Новошахтинска по телефону или в своих письмах в редакцию газеты «Знамя шахтёра».

А.Г. Кокин с улицы Городской рассказал, как поехал в поисках квитанции в Новошахтинское отделение «ДонРеко».

- Ответ в абонентской службе, куда обратились десятки таких жителей города, как я, был один: «Не получили квитанцию?

Сами приезжайте в абонентский отдел с 13 до 16 часов, берите её, заполняйте и оплачивайте, - сказал А.Г. Кокин. - Это возмутительно. Я приехал утром, мне что, ещё раз ехать в центр города к 13 часам? Хотел пройти на приём к руководителю отделения, как раз это была пятница, приёмный день. Оказалось, приёма нет. Нельзя так поступать с людьми, тем более пожилыми! Кстати, мы являемся самыми исправными плательщиками всех платежей, в том числе — и за воду.

С 1955 года выписывает газету «Знамя шахтёра» Н.Т. Корешова, она написала нам об этом в своём письме. Именно к газете обращается она с просьбой помочь разобраться, что происходит с доставкой квитанций по оплате за воду. Вот что она пишет: «Жителям улиц Молодогвардейцев, Нахимова два месяца не приносят платёжные извещения по воде. Ответ в «ДонРеко» один: сами приезжайте и берите квитанции. Когда же кончится издевательство над людьми? Стоять в этой очереди приходится по 3-4 часа. Как эту очередь выстоять, старикам особенно? Пусть вернут нам наши книжки, по которым мы сами платили и никаких хлопот не знали. Наверное, компания забыла, что мы все получаем компенсацию за потреблённую воду. А там строгое правило: два месяца не заплатил — компенсацию не получишь. Помогите хоть вы разобраться, что творится с квитанциями».

Были звонки о том, что в подъездах домов и даже на улице находили целые пачки квитанций за воду. В заброшенном доме по улице Нахимова выброшенные квитанции нашла жительница посёлка Новая Соколовка. По просьбе территориального отдела по работе с населением все подобранные квитанции отделение почтовой связи бесплатно разнесло по адресам. А квитанции ждали ещё сотни других горожан.

По этому поводу состоялось экстренное совещание у заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ М.В. Солоницина, на котором разъяснения по сложившейся ситуации дал руководитель межрайонного отделения РКО ЖКХ Максим Евгеньевич Белоусов.

М.В. Солоницин зачитал письма новошахтинцев в адрес администрации города, привёл факты недопустимой халатности в доставке квитанций по оплате за воду. Как сказал М.В. Солоницин, жалобы поступают из посёлков Горького, Кирова, Южного, Тельмана, Новой Соколовки, Соколово-Кундрюченского, Юбилейного, Западного и Несветаевского. Это практически весь город.

- Это не просто «недонос» квитанций, это отсутствие для людей возможности получить компенсацию за воду, - возмущался М.В. Солоницин. - Это ещё и неудобства для населения: из отдельных посёлков в отделение «ДонРеко» приходится добираться двумя автобусами. Для отдельных семей такая поездка накладна для бюджета.

Заместитель главы обратился к М.Е. Белоусову, которого попросил ответить на его вопросы и газеты «Знамя шахтёра».
- Из-за высокой цены на доставку квитанций, - пояснил М.Е. Белоусов, - мы были вынуждены отказаться от услуг «Почты России», которая доставляла квитанции по городу Новошахтинску. Новая компания, с которой мы начали работу, из Новочеркасска. Как показали первые месяцы работы, замена доставщика не оправдала себя и первый блин вышел комом. Мы принимаем меры, чтобы вы-править ситуацию. Если в июне и июле доставка пройдёт так же плохо, то мы будем искать нового доставщика квитанций по городу Новошахтинску, который в срок до 10-го числа каждого месяца будет доставлять квитанции абонентам. Что касается текущего месяца, то квитанции можно получить в абонентском отделе не только с 13 до 16 часов, а в любое время.

Старший по дому № 16 по улице Городской Александр Сосаев, который также был приглашён на совещание, заметил, что незрячим людям трудно добираться в «ДонРеко», да и в абонентском отделе кто поможет им и расскажет, к какому окошку и куда стучать. А в доме живут 119 семей.

- Скорее всего, предстоит ещё месяц испытаний, - невозмутимо отвечал М.Е. Белоусов.

Я попросила Максима Евгеньевича назвать хотя бы номер телефона, по которому можно позвонить, если квитанции вовремя не доставлены абонентам. Запишите этот номер, уважаемые читатели «Знамёнки»: 89085164568, старший куратор Инна. Звоните и получайте ответы на все ваши вопросы.

На совещании речь шла о работе абонентского отдела, стоял вопрос о том, почему квитанции разносит новочеркасская фирма, а не информационно-рассчётный центр, который есть в Новошахтинске и который доставляет квитанции по всему городу. Особо было уделено внимание вопросу возобновления приёма платежей за воду в отделах по работе с населением в посёлках города.

- Людям было удобно прийти и оплатить платёж за воду, они к этому привыкли, такие пункты работали в отделах по многу лет, - сказал начальник отдела ЖКХ, транспорта и тарифной политики администрации города П.В. Пиляев.- Людям дорог каждый рубль - будь то плата за проезд, или комиссия в банке. А здесь удобно и без затрат.

- Мы открыли даже пункты удаленного доступа МФЦ в посёлках, чтобы всё было в шаговой доступности от населения, - сказал М.В. Солоницин. - К сожалению, к нам компания «ДонРеко» не прислушалась, когда закрывала пункты приёма в территориальных отделах. Считаем, что к вопросу об открытии пунктов приёма платежей за воду в посёлках надо вернуться и обсудить его с руководством «ДонРеко», - сказал он.

На сегодняшний день ситуация с доставкой квитанций остаётся без чёткого ответа. Получим ли мы в срок квитанции в июле — неизвестно. А в августе, как сказал М.Е. Белоусов, ситуация точно изменится. Поживём - увидим.