Крим-инфо

По данным отдела МВД РФ по Новошахтинску, новогодние и рождественские праздники прошли относительно спокойно. Было зарегистрировано 8 преступлений, раскрыто два из них, еще три - из числа ранее совершенных. Составлено 58 административных протоколов, почти половина — 26— за нарушение Правил дорожного движения. Двое водителей задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Не твое — не трогай!

Наверное, был уверен в своей безнаказанности и совершенно не ожидал, что полицейские могут выйти на него, молодой человек 1984 года рождения, сотрудник одного из магазинов в Новошахтинске. В салоне такси он обнаружил женский кошелек, в котором были деньги в размере 3700 рублей и банковская карта. Молодой человек прикарманил не только наличность, но и снял 10 тысяч рублей с карточки. Кошелек принадлежал учительнице школы №3, которая заявила о пропаже в дежурную часть полиции городского отдела МВД. Полицейские установили личность похитителя. Ранее не судимый, на учете в МВД не состоявший молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статье 158 УК РФ.

Ограбили квартиру Почетного жителя Новошахтинска

В новогодние дни неизвестный ограбил квартиру, в которой проживал ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, Почетный гражданин города Новошахтинска, Заслуженный работник угольной промышленности, много лет возглавлявший шахту имени В.И. Ленина Матвеев Анатолий Васильевич. В пустующую после смерти Анатолия Васильевича квартиру по улице Ульянцева вор проник, отжав металлопластиковое окно. Его добычей стали 12 наград ветерана, среди которых орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак почета», знаки «Шахтёрская слава» трёх степеней, медали и ордена за доблестный шахтёрский труд и труд в период Великой Отечественной войны. Уходя, домушник прихватил две бутылки спиртного.

Сообщение о краже в полицию передал родственник хозяина квартиры. Поиск злоумышленника продолжается.

Допился!

4 января в терапевтическое отделение городской больницы был госпитализирован 32-летний новошахтинец с тяжелой степенью отравления суррогатом алкоголя. В больницу его привезла бригада «скорой помощи» из психоневрологического диспансера, куда он поступил накануне из-за длительного злоупотребления спиртным.

В промышленных объемах

5 января было возбуждено уголовное дело по факту кражи из торгового павильона в поселке Новая Соколовка. Ночью неизвестный сорвал замок с двери, проник в павильон и вынес деньги и продукцию на общую сумму свыше 66 тысяч рублей. Украл, можно сказать, в промышленных объемах — 79 банок консервированных грибов, кукурузы, огурцов, помидоров, ананасов, зеленого горошка, томатной пасты, 144 пакета и 9 трехлитровых банок сока, 100 кг картофеля, 125 кг мандаринов, по 15 кг апельсинов, болгарского перца, кураги, чернослива, по 10 кг лимонов и гранатов, по 20 кг арахиса, помидоров, огурцов, 16 кг хурмы, по 5 кг фасоли и цукатов. Уходя, вор заодно прихватил 11 тысяч полиэтиленовых пакетов и зачем-то 8 тюбиков зубной пасты. Видеонаблюдение и сигнализация в павильоне отсутствуют, но неужели никто не видел, как грабили павильон? Ведь тянули из него ящиками и мешками...

Жили у бабуси...

В новогодние и предновогодние дни были зарегистрированы еще два случая воровства того, что может быть употреблено в пищу, только не такие масштабные. Так, 5 января из незапертого сарая по улице Надречной неизвестные украли двух баранов, а в ночь с 29 на 30 декабря у жительницы улицы Войкова украли двух гусей и трех уток.