Товар недели

2016 год для дежурного по городу начался со снегопада. Обрушившись на большую часть Ростовской области и наш город днём 11 января, он продолжился до позднего вечера. В результате улицы Новошахтинска покрылись толстым слоем снега.

Очисткой придомовой территории на нынешней неделе всерьёз занялись практически все ответственные домовладельцы вне зависимости, живут ли они в индивидуальном или многоквартирном доме. Неудивительно, что одним из самых популярных товаров 11 и 12 января стала лопата. Ажиотажа, конечно, не было, однако многие предприниматели заметили ощутимое повышение интереса новошахтинцев к этому инструменту. В течение всей недели в той или иной степени лопаты для очистки снега продолжали пользоваться спросом.

Наводили порядок и сами предприниматели. Увы, положительных примеров в этом смысле не так много, как хотелось бы. Подавляющее большинство представителей бизнеса ограничилось очисткой от снега лишь ступеней к своему магазину, салону, офису. Одним из немногих, кто серьёзно подошёл к этому вопросу на проспекте Ленина в центре города, стал коллектив индивидуального предпринимателя В.С. Маркова. Без преувеличения, здесь во всеоружии встретили выпавший снег и ответственно, по-хозяйски, убрали его с той части тротуара, которая прилегает к предприятию.

К сожалению, названный выше коллектив является, скорее, исключением, нежели правилом. По большей части равнодушное отношение к лежащему на тротуарах снегу повлекло за собой череду досадных ситуаций, в которые попали некоторые новошахтинцы. Неочищенные от снега тротуары уже 12 февраля превратились в каток. Как следствие – многочисленные падения, которые по большей части закончились лишь синяками. К счастью.

Неприятным зимним «бонусом» для многих новошахтинцев стали промокшая обувь и одежда, поскольку неубранный вовремя снег с повышением температуры воздуха превратился в воду. Отметим, что температура выше ноля сохранится и в начале следующей недели, затем вновь грядут морозы, которые могут ещё больше ухудшить положение пешеходов. Хочется надеяться, что предприниматели и руководители организаций в ближайшие дни «созреют» для наведения порядка. В конце концов, это простое проявление уважения к собственным же клиентам.