Победили представители общепита

В последние дни 2015 года сотрудниками отдела потребительского рынка во главе с заместителем Главы администрации города по вопросам экономики М.В. Ермаченко были подведены итоги традиционного ежегодного конкурса на лучшее новогоднее оформление городских магазинов и предприятий.

На протяжении нескольких последних лет новошахтинские предприятия общественного питания и магазины всегда охотно участвовали в этом конкурсе. В ходе его и руководители, и коллективы старались показать свою индивидуальность, неповторимость и привлекательность для клиентов, создать атмосферу праздника. Желающих поучаствовать всегда было много, но, к сожалению, не в 2015 году. В прошлом году на участие в конкурсе подали заявки всего пять предприятий общественного питания и один магазин.

Непонятно, с чем связана такая низкая активность, ведь многие городские магазины и торговые центры были празднично и нарядно оформлены, сияли новогодними украшениями, но желания участвовать в конкурсе не изъявили. Поэтому и оценить их старания по достоинству у жюри конкурса во главе с председателем М.В. Ермаченко возможностей не было.

Победителя выявили среди официальных участников. Критериями стали требования, утверждённые в Положении о проведении конкурса «На лучшее новогоднее оформление предприятий и учреждений города Новошахтинска», использование новогодней тематики в оформлении помещений, зданий, композиционное решение и оригинальность; наличие праздничной иллюминации и светового оформления фасада зданий; наличие новогоднего поздравления (звукового, светового и другого); организация тематических выставок-продаж; новогоднее оформление и дополнительное освещение прилегающей территории.

Лучшими стали сразу два предприятия общественного питания — закусочная ИП Гамеева С.С. и закусочная «Королевский бисквит» ИП Маркова В.С. Эти два предприятия показали себя во всей красе. Они были эстетично и гармонично оформлены как внутри, так и снаружи, соответствовали всем критериям конкурсного отбора. Принято решение наградить победителей дипломами. Остальные участники — закусочные «Южные ночи», «Мираж», «Ной» и магазин торговой сети «Пятёрочка», расположенный в микрорайоне № 3, - тоже постарались при помощи новогодней атрибутики создать атмосферу праздника, украсить свои залы и подчеркнуть внутреннее убранство, тем самым привлекая новых посетителей и завоёвывая симпатии постоянных клиентов.

По единодушному мнению жюри итоги прошедшего конкурса показали, что наибольшую инициативу и активность проявили предприятия общественного питания города, а вот магазины и торговые точки в этом плане значительно отстали. Многие из них не украсили свои здания и помещения к Новому году, тем самым нарушив комплексность праздничного облика нашего города.

Конечно же, очень жаль, что конкурс в этот раз получился не очень масштабным, потому что Новый год — особенно любимый народом праздник, которого все и всегда с нетерпением ждут. А праздничная атмосфера и новогоднее убранство общественных мест сильно влияют на праздничный настрой.