О монетизации льгот на проезд

О монетизации льгот на проезд

С марта 2016 года в связи с принятием областного закона от 18.12.2015 № 470-ЗС «О внесении изменений в отдельные областные законы» изменяется порядок льготного проезда отдельных категорий граждан в городском общественном транспорте.

В частности, в областном законе от 22.10.2004 № 163-ЗС «О социальной поддержке тружеников тыла» утратили силу положения:

- о бесплатном проезде на территории Ростовской области независимо от места регистрации на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных);

- об оплате в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения.

В областном законе от 22.10.2004 № 164-ЗС «О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий» утратили силу положения:

- о бесплатном проезде на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), а также автомобильном и водном транспорте общего пользования (кроме такси) в пределах административного района проживания;

- о бесплатном проезде на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и в автобусах пригородных маршрутов.

В областном законе от 22.10.2004 № 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда» утратили силу положения:

- о бесплатном проезде на территории Ростовской области независимо от места регистрации на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных);

- об оплате в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.

Вместо отмененных льгот управлением социальной защиты населения будет перечисляться на лицевой счет льготника ежемесячная денежная выплата в размере 332 рубля. К чему это приведет, покажет время.

Теперь за каждую поездку придется платить. Льготник будет сам принимать решение, каким транспортом ему воспользоваться, автобусом, маршрутным такси, а может, и легковым такси или сэкономить денежные средства на другие цели. Теперь придется рассчитывать, на сколько поездок хватит 332 рубля, а последующие поездки будут оплачиваться из собственных доходов льготника.

П. ПИЛЯЕВ,
начальник отдела ЖКХ,
транспорта, связи и тарифной политики Администрации города.