Крим-инфо

В период с 12 по 20 января отделом МВД России по городу Новошахтинску зарегистрировано 12 преступлений. Раскрыто 8, в том числе одно ранее совершенное. Составлено 124 протокола об административных правонарушениях, 41 из их числа — за нарушение Правил дорожного движения. Один водитель замечен за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии повторно.

Новошахтинские раскольниковы

По факту угрозы убийством возбуждено сразу три уголовных дела. Одно из них — в отношении 50-летнего новошахтинца. Находясь дома, в ходе бытового конфликта он угрожал расправой своей родственнице 1977 года рождения, с которой проживает по одному адресу. Мужчина выкрикивал в ее адрес угрозы, держа в руке топор. За такое деяние ему грозит до двух лет лишения свободы. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Столько же грозит и жительнице Новошахтинска 1977 года рождения. Ранее не судимая, на учете в отделе МВД не состоявшая, молодая женщина замахнулась топором на мужчину, который, вероятнее всего, приходится ей родственником. При этом женщина выкрикивала в его адрес угрозы убийством. Опасаясь, что она от слов перейдет к делу, мужчина обратился в полицию. Но, если посмотреть его «послужной список», потерпевший и сам далеко не подарок — на его счету неоднократные судимости, в том числе за кражи, за уклонение от уплаты алиментов и даже за захват заложников! Отношения между потерпевшим и подозреваемой давно разладились, и во время очередной ссоры у нее, видимо, просто сдали нервы.

Под подпиской о невыезде находится также 54-летний житель Новошахтинска. Находясь у себя в квартире, он поссорился со своим гостем 1971 года рождения и ударил его ножом в область левой щеки, перед этим нанеся ему удар кулаком по голове. Ведется следствие, которые выяснит все обстоятельства произошедшего.

Пять лет - за кошелек и шубу

Полицейские Новошахтинска установили личность и задержали безработного мужчину 1984 года рождения, подозреваемого в совершении кражи из квартиры 78-летней пенсионерки. Предположительно, это он проник в ее квартиру около 1 часа ночи и украл кошелек, в котором находились 20 тысяч рублей. Был задержан полицейскими и подозреваемый в краже лисьего полушубка из квартиры, принадлежащей медсестре центральной городской больницы. Оба задержанных находятся под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ. Максимальное наказание по ней — до 5 лет лишения свободы.

Ремонт, что ли, затеяли ?

14 января было возбуждено уголовное дело по факту кражи из школы №27. Учебное заведение находится на капитальном ремонте, и добычей воров стали строительные материалы, принадлежащие компании-подрядчику: сайдинг, крепежный профиль, 52 радиатора, 120 вентилей, тепловая пушка, минеральная плита. Как удалось установить в ходе следственных действий, воры действовали втроем. Личность одного из подозреваемых установлена — это 28-летний новошахтинец, ранее неоднократно судимый. В помещение он проник с двумя подельниками, взломав замок двери. Личности подельников устанавливаются.
Также пока не установлены подозреваемые в краже из нежилого домовладения по улице Радио. Неизвестные проникли в дом, выбив окно, и вынесли строительные инструменты — перфоратор, шуруповерты, дрель, лобзик и шлифовальную машину.

За фиктивную прописку можно получить срок

Работая по оперативной информации, полицейские выявили двух подозреваемых в фиктивной регистрации граждан из Украины в своих квартирах. В одном случае им оказался ранее не судимый пенсионер 1958 года рождения, в другом — новошахтинец 1966 года рождения, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Они оба подписали документы в миграционной службе, дав согласие на временное нахождение украинцев в своем жилье, хотя фактически предоставлять им жилье не собирались. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. За данное деяние им грозит до трёх лет лишения свободы.

И снова наркотики

12 января в полицию Новошахтинска поступила информация от неизвестного лица о том, что в квартире дома по улице Водострой хранятся наркотические вещества. Информация подтвердилась в ходе проверки — у проживающей по данному адресу гражданки 1974 года рождения обнаружен и изъят одноразовый медицинский шприц с жидкостью розового цвета. Это вещество содержит дезоморфин массой сухого остатка 0,313 грамма. Проверка показала, что хозяйка квартиры уже имеет несколько судимостей за незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств.

Жидкость светло-коричневого цвета, содержащую дезоморфин с постоянной массой 0,083 грамма, полицейские изъяли у новошахтинца, проживающего по улице Свободной, ранее судимого по статье 158 УК РФ (кража). Наркотик подозреваемый изготовил и хранил для личного употребления.

Также для личного употребления, без цели сбыта хранил наркотики безработный уроженец Новошахтинска 44-х лет. На чердаке его дома по улице Крайней полицейские обнаружили 19,5 грамма марихуаны.