Преступление будет раскрыто !

Преступление будет раскрыто !

Отдельный вопрос, на котором во время совещания по подведению итогов за-острил внимание начальник отдела МВД РФ по Новошахтинску подполковник полиции С.И. Глухов, был связан с ходом расследования уголовного дела по факту кражи из квартиры ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, Почетного жителя Новошахтинска Матвеева Анатолия Васильевича. И хотя это на совещании говорилось об итогах 2015 года, а эта кража была совершена уже в текущем году, умолчать о ней было нельзя, поскольку преступление имеет общественный резонанс.

Напомним, в дни новогодних праздников неизвестный проник в квартиру, где проживал Почетный житель города Матвеев А.В. Вор позарился на самое ценное, что было — награды Анатолия Васильевича. Он вынес 12 наград ветерана, среди которых орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, Орден «Знак почета», знаки «Шахтёрская слава» трёх степеней, медали и ордена за доблестный шахтёрский труд и труд в период Великой Отечественной войны.

О том, как идет расследование, и о первых результатах на совещании доложил заместитель начальника полиции по оперативной работе, подполковник полиции А.А. Суруда. По его словам, в течение суток было возбуждено уголовное дело. С места преступления изъят след перчатки и отпечаток обуви, проводится трасологическая экспертиза. Проводится ряд оперативных мероприятий, в том числе с использованием информационных технологий. На сегодняшний день отрабатываются четыре версии. А.А. Суруда сообщил, что в данный момент полицейским поступила более конкретная информация, которая, возможно, выведет на след преступника, проводится ее проверка. Подробности в интересах следствия не разглашаются.

- Но мы раскроем это преступление? - поставил жестко вопрос С.И. Глухов. А.А. Суруда заверил: - Раскроем!