Лишь бы никого не убило!

Лишь бы никого не убило!

На улице Горняцкой находится аварийное строение, которое  вот-вот рухнет.  Местные жители, которые рассказали нам об этой проблеме, говорят,  что раньше здесь было типографское складское помещение, которое позже выкупили в частную собственность. Новый владелец ладу старому складу не дал, и он  стоит бесхозный, постепенно разрушаясь. Стены «ведет» с каждым днем, и это отчетливо видно.  Трещина, которая еще в прошлом году была не шире ладони,  в этом году позволяет пролезть внутрь человеку. Старое здание держится   «на честном слове». С одной стороны его  подпирает старый угольник, если бы не он, стены  наверняка уже обрушились бы. На паре кирпичей держатся и  бетонные плиты перекрытия.

Двор Руслана Шошина, который проживает по адресу Горняцкая, 7, выходит как раз к этому строению.  Он и его соседи переживают - если  постройка рухнет, они окажутся  заблокированными в своих дворах грудой кирпичей. Хотя, наверное, это будет наименьшее из зол. Беда в том, что в этот склад через трещину в стене повадились лазить местные мальчишки. Сколько раз Руслан гонял их оттуда, но они приходят снова и снова. У них там даже что-то наподобие  лавочек сооружено – аккурат под провисшей плитой перекрытия…

Очевидно, аварийное здание необходимо сносить, и как можно быстрее. Но, к сожалению, российское законодательство сильно ограничивает полномочия и администрации города,  и надзорных органов в отношении частной собственности. Мы обращались в комитет по управлению имуществом, УЖКХ, в сектор муниципального контроля  администрации города, однако четкого алгоритма действий нам нигде предоставить не смогли. Мы обращаемся к собственнику злополучного строения с настоятельной просьбой принять, наконец, меры, пока оно само не рухнуло кому-нибудь на голову.