«Вы превзошли самих себя!»

«Вы превзошли самих себя!»

«Вы превзошли самих себя!» - говорили об отчетном концерте учащихся музыкальной школы зрители и почетные гости.

Профессиональным, красочным, эмоциональным стал отчётный концерт воспитанников детской музыкальной школы и их наставников. Закончившийся учебный год был плодотворным для этого талантливого коллектива: 322 ребёнка участвовали в конкурсах различного уровня, откуда привезли 152 награды! Пианистка Полина Манзурова, обладатель «Гран-при», лауреат международных конкурсов, победитель конкурса юных пианистов в Швеции, установила своеобразный рекорд: в учебном году она привезла пять наград, и все - за первое место!

Отчётные концерты в школе - всегда праздник, на каждом из них я бываю уже более 10 лет. Но в мае 2016-го коллектив, действительно, поразил всех. Дети, их наставники, конечно, волновались, ведь в зале были родители, гости, перед которыми хотелось выступить без помарок. Так и вышло: все показали высший класс и получили заслуженные аплодисменты.

Сила музыки в детских руках

За творчеством Полины Манзуровой я слежу несколько лет. Несмотря на свой юный возраст, Поля уже виртуоз фортепьянной музыки. На отчётном концерте она исполняла «Драматический вальс» немецкого композитора Карла Вебера, и её детские руки выдавали такую сильную музыку, которую хотелось слушать ещё и ещё.

Саша Трикоз - обладатель «Гран-при», лауреат международных конкурсов исполнил на баяне кадриль «Рязаночка», без остановки перебирая кнопочки баянные. Саша выступил в концерте и как вокалист, сразив напрочь всех своим суперстильным номером «Буги-вуги». Впервые видела в отчётном концерте выступление с номером на блок-флейте, что очень успешно сделала Катя Кушнир.

Номера яркие, запоминающиеся

Для отчётного выступления были подготовлены 24 номера, которые показали учащиеся всех отделений, в том числе и юные художники, которые хоть и не выходили на сцену, но представили свои работы в фойе школы. Традиционный успех имело выступление младшей и старшей групп хора под руководством З.И. Ким. Удачно представили свои работы преподаватель Светлана Пантюх и её ученики-гитаристы. Отлично смотрелся недавно созданный вокальный коллектив «Новая волна», лауреаты международных конкурсов Софья Положий и Иван Кисс своим проникновением в музыкальное произведение заслужили горячие аплодисменты зрителей. Выступления инструментального ансамбля, оркестра народных инструментов не могли оставить равнодушным ни одного зрителя. Оркестр - один из старейших коллективов, творческая деятельность которого насчитывает свыше 50 лет. С 1986 года им руководит талантливый преподаватель В.А. Шевченко, который является автором аранжировок исполняемых произведений. Как могут звучать две разные музыкальные вещи, показали участники оркестра, исполнив попурри из песен Гарика Сукачёва и русской народной песни «Выйду на улицу».

Танцы - на «бис»!

Настоящий шквал новых танцевальных номеров продемонстрировал образцовый хореографический ансамбль «Задоринки». Он показал семь новых танцев из девяти представленных в концерте. Это были милые «Поварята», супер «Вытворяшки», супер «Дроля», темповая композиция «Деньги крутятся у того, кто вертится», зажигательный «Деревенский переполох», огненная «Лезгинка», танцевальная композиция по цыганским мотивам «Белла». Состоялся настоящий бенефис двух талантливых хореографов школы В.И. Маслюковой и О.В. Князевой. Танцы были настолько темповыми, что мой фотоаппарат не успевал фиксировать кадр. Здорово, молодцы!

Заслуженные поощрения

Самые талантливые и активные ученики школы были награждены Почётными грамотами, был отмечен и труд педагогов. Заместитель главы администрации города Е.И. Туркатова вручила Благодарность мэра преподавателю Светлане Пантюх, начальник отдела культуры Н.Г. Коновалова вручила Почётные грамоты большой группе детей и педагогов, директор школы Н.М. Соколова наградила самых активных участников всех выступлений, отличников учёбы. В адрес школы прозвучало много тёплых слов от гостей, все желали школе ярких учеников, благодарили педагогов за подготовку своих воспитанников. А все присутствовавшие в зале сказали огромное спасибо за более чем двухчасовой праздник искусства!