Криминфо

Вооружен и очень опасен

Держа сразу два ножа и замахиваясь ими, один новошахтинец угрожал убить другого во время вспыхнувшей между ними ссоры. Потерпевший воспринял угрозы как реальные и обратился в полицию. Теперь его обидчику грозит до двух лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Другому новошахтинцу пришлось гораздо хуже. В его адрес даже угроз не звучало. Ночью в центре города неизвестный ударил его ножом. Пострадавший обратился в полицию. Сотрудники отдела уголовного розыска вычислили преступника и задержали его. В содеянном тот признался.

Что оружие – лучший аргумент, видимо, решил еще один новошахтинец и схватился только не за нож, а за травматический пистолет. Во время ссоры с другим жителем нашего города он выстрелил в своего оппонента. У пострадавшего - перелом пальцев руки и рана бедра с наличием инородного тела, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 112 ч.2 УК РФ. Наказание по ней – лишение свободы на срок до пяти лет.

Ох, и мужчины... Ну, и женщины...

От рук мужа пострадала жительница города. Ночью 6 марта она поступила в травматологическое отделение ЦГБ Новошахтинска. У нее диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Как пояснила пострадавшая, ее избил муж. В дежурную часть полиции сведения о происшествии были переданы сотрудниками больницы. По данному факту проводится проверка.

За мордобой задержаны еще двое жителей нашего города. Среди них и представительница слабого пола, которая на почве личной неприязни огрела по голове своего знакомого. У пострадавшего – ушибленная рана затылочной области, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Второй задержанный ответит за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Раскрыли, задержали

На минувшей неделе сотрудники уголовного розыска отдела МВД РФ по Новошахтинску раскрыли хищение автомобиля «ВАЗ-2105», совершенное в январе 2016 года. Выяснилось, что машину угнал ранее судимый житель города.

Также за прошедшую неделю сотрудники полиции Новошахтинска вычислили и задержали преступника, совершившего кражу, и еще двоих преступников, находящихся в федеральном розыске.

Один из них был ранее судим и разыскивался за совершение тяжких преступлений.

Наследил по соседству

Житель Новошахтинска  задержан по подозрению в нападении на микрофинансовую организацию в Шахтах. Нападение было совершено днем  5 марта. Неизвестный  вошел в офис микрофинансовой организации и, угрожая предметом, который был похож на пистолет, потребовал деньги. Лицо неизвестного скрывала медицинская маска. Однако свой умысел он так не успел реализовать. Кассир нажала на тревожную кнопку, и неизвестный поспешил скрыться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам  установили подозреваемого и задержали его  на одной из улиц около шахтинского центрального рынка. Им оказался 23-летний  житель Новошахтинска, у него при обыске обнаружены медицинская маска и сигнальный пистолет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст 162 УК РФ «Разбой».

Лишится и прав, и свободы

6 марта в поле зрения сотрудников правоохранительных органов Новошахтинска попал житель Родионово-Несветайского района. На улице Восточной ночью он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Выяснилось, что мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Медицинское освидетельствование это подтвердило. Более того, ранее мужчина уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь он стал фигурантом уголовного дела, ему грозит лишение и прав, и свободы.

Самоубийство

6 марта в дежурную часть отдела МВД по Новошахтинску поступило сообщение от жительницы города о том, что она обнаружила свою соседку, висящей в петле. По предварительными данным, женщина покончила с собой.

Сотрудникам полиции соседка рассказала, что незадолго до происшествия женщина поругалась с мужем. После скандала тот собрал вещи и ушел из дома. Уход мужа жена переживала очень тяжело, находилась в подавленном состоянии и говорила о том, что не хочет жить. Видимо, она так и не смогла справиться со своими эмоциями и повесилась.

Отморозки пойдут под суд

В Новошахтинске завершилось расследование уголовного дела в отношении двух подростков, 1999 и 2000 года рождения. Они обвиняются в убийстве пенсионерки, в разбое и краже. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Ростовской области.

По данным следствия, ночью 13 июля 2015 года обвиняемые, скрутив металлическую решетку на окне, проникли в квартиру 72-летней жительницы Новошахтинска. Они нанесли женщине множественные удары по голове и туловищу, а затем накинули на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет. Следствие выяснило, что смерть пенсионерки наступила в результате механической асфиксии. Затем преступники обыскали квартиру, нашли немногим более 37 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Как отмечается в сообщении, один из несовершеннолетних на момент убийства престарелой женщины имел непогашенные судимости за кражи. Более того, в ходе предварительного расследования следователи установили причастность обвиняемых к совершению еще ряда хищений на территории города Новошахтинска, которые оставались нераскрытыми, пока подростков не задержали.
В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Воруют...

На минувшей неделе от набегов воришек вновь пострадали торговые сети. Из магазина «Магнит» были украдены подарочные наборы, гель для душа, дезодоранты – всего на сумму свыше 1 тысячи рублей. В торговом зале еще одного «Магнита» вор припрятал бутылку коньяка стоимостью свыше 2 тысяч рублей. В обоих случаях личности преступников были установлены, возбуждены уголовные дела.

В дежурную часть отдела МВД по Новошахтинску поступило заявление от жительницы города о том, что из ее посылки, отправленной почтой, похищено ювелирное украшение. Возбуждено уголовное дело.

И снова в Новошахтинске отметился карманник, и снова в центре города. В магазине по проспекту Ленина из сумочки пенсионерки неизвестный украл кошелек с деньгами, около 3 тысяч рублей. Преступника ищут.

В ночь с 4 на 5 марта неизвестный проник в летнюю кухню, расположенную во дворе дома, и вынес имущество на 7500 рублей. Что было украдено, не уточняется.

Что вы пьете?!

7 марта в терапевтическое отделение городской больницы была доставлена женщина с отравлением суррогатами алкоголя. Как пояснила ее мама, дама злоупотребляет спиртными напитками. По данному факту проводится проверка.

Доверчивость подвела

Очередной жертвой мошенников стала жительница города, которую подвела излишняя доверчивость. 5 марта она обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный абонент злоупотребил ее доверием и обманом перевел на свой телефон с ее банковской карты 3 тысячи рублей. Проводится проверка.